口コミ: 兵庫県のネコ 548件

兵庫県

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

順子 さん
2024年01月投稿

猫が悪性リンパ腫になり、

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。

結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。

先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。

CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。

土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。

動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。

また、何かあれば、利用したいと思います。

昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。

料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。

(明石公園に住んでいたので12歳以上?)

モデナ動物病院
2024年01月
腫瘍・がん
口が臭い
悪性リンパ腫
56000円 (備考: CT検査、病理検査込)
他病院からの紹介

ルビー165 さん

ホテル併設、親近感を持てる女性獣医さん

( 芦屋シーサイド動物病院 、兵庫県芦屋市 )

生後推定2か月の保護猫を飼いだしてからこちらでお世話になっています。こちらに決めたポイントはホテルがあることでした。
去勢手術の相談ということで初訪問。初めてネコを飼うので歯磨きや爪切り、餌の量、ワクチンスケジュールなども詳しく教えてくださいました。
女性獣医さんご自身も猫を飼っておられるので、べき論をお話ししてくれたうえで、実際はこうなるよね、とご自身の経験を話してくれるので、とても親近感がわきます。
爪切りや肛門嚢しぼりも方法を教えてくれ、お願いしたら実施してくれます。料金がかかることなので必要かどうか確認してから行なってくれるので安心です。
ほめながら診察してくれるのでうちのネコも嫌がることもなく、すでに何度もホテルで預かっていただいていますが、スタッフの誰にでもよく懐いているようです。その様子は毎日の数行日記に書いてくれていて、お迎えのときに渡してくれます。ショッピングセンター内の病院なので駐車場もあって便利です。

芦屋シーサイド動物病院
2023年10月
18360円 (備考: ワクチン、ノミダニ薬半年分、爪切り)

アルト さん

良い動物病院です

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

猫ちゃんを診てもらっています。
土日も受け付けており、先生方も優しくてすごく助かります。
事前にweb予約が可能で何度も通ってますが、混雑で待たされるということはほとんどありません。
引き取り直後は猫風邪、脱毛の症状があったり、お腹の調子も悪いことが多かったですが、継続して診ていただいてお薬を処方してもらい数ヶ月経つと不調もなくなり健康的に過ごせています。
お腹の不調がある時は便がつかないようにお尻周りの毛のカットも対応いただきました。
去勢手術も対応いただき、当日の様子のムービーや写真データも送付いただけ安心することができました。
健康になってからもノミダニの投薬のために定期的に通っています。
健康だけでなくフード、おもちゃ、躾など様々な悩みに真摯に相談にのって下さいます。
他の動物病院は通ったことがなく比較はできませんが、診療代やお薬代などそこまで負担になることはないかなと思います。
満足度はかなり高いです。

Premo動物病院
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
2023年11月

らな さん

とてもいい先生です

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

雨の中捨てられていた子猫ちゃんを見かけ、ガリガリで痩せ細ってノミダニだらけの子猫ちゃんが可哀想でほっておけず先住猫ちゃんがいたので迷いましたがうちに迎え入れました。
引っ越したので先住猫ちゃんとは違う近くの病院を探していたところ、猫ちゃん専門の病院という事ですぐに連れて行きました。
一見無愛想でとっつきにくそうな先生でしたが本当に猫ちゃんが大好きな優しい先生でした。
少ししか事情を話していませんでしたが、体重を測り心配していた痩せ細った体の事も「しっかり食べれば月齢に追いつきますよ、先住猫とも大丈夫です」とおっしゃりワクチンと検診をして下さいました。
帰りに支払いをしようと、請求額をみると検診代が入っていませんでしたので受付の方に「この金額でよろしいのでしょうか。。」と伺うと「はい」との事でおそらく先生のご厚意だったのでしょう。
先住猫ちゃんと共にずっとこの先生に見て頂こうときめました。

アールキャットクリニック
2023年08月