口コミ: 兵庫県のネコ 548件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコ 548件(6ページ目)

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 548件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
丁寧でわかりやすい説明で安心できます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予約して通院しております。駐車場の数も多くて便利ですが、少しだけ離れております。今後も安心して通院できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても丁寧に診察して頂けます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫がお世話になりました。自宅近くの病院に通院していたのですが、休診であったためネットで検索して伺いました。緊急で伺ったため、診療時間を過ぎていたのにも関わらず、診察結果を丁寧に説明して下さいました。また薬やフードの事などのアドバイスも親切・丁寧でした。自宅からは少し離れているのですが、とても良い病院ですし、これからもお世話になりたいと思っております。先生方の動物に対する愛情も感じられ、安心して通院出来る病院だと思います。
朝7時から診察して頂ける病院でもあり、動物を飼われている方にとって心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
くるり動物病院 (兵庫県尼崎市)
夜間対応 ネコ 投稿者: 桜373 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
ネコが突然の体調不良で、夜22時にお電話しました。すぐに病院を開けてくださり、丁寧に診察・検査をして頂きました。
検査の後も細部に至るまで説明してくださいました。
初診にも関わらず、とても親切に診察・治療をしていただき、おかげさまで丸1日経ってかなり回復しました。

お値段も、お電話の時点で少し高くなりますよと仰ってましたが、思っていた金額の半分くらいで、良心的だと感じました。

本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
緊急事態に即対応頂け感謝しきり ネコ 投稿者: ちくわ神戸 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
自宅猫が膀胱炎?にしては鳴き声が尋常ではない感じも世間はお盆連休突入前夜21時。掛かりつけの病院は盆明けまでお休みのようで動物病院救急で検索1件だけ見つかりダメ元で相談させて頂きましたところ即対応即自宅まで往診に来て頂けました。1時間程かけ色々処置頂け膀胱炎よりも尿道閉塞だったようで手際良く施術して頂きました。この後様子見となりますが緊急事態に近所に相談出来るお医者様がいらっしゃる事を知れて嬉しい限りです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
私が尊敬する神様みたいな先生です ネコ 投稿者: えのきママ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。

寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。

無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。

先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。

当家の猫ももう何匹もお世話になっています。

芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。

うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。

最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。

看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。

★★受診される方へのお願い★★

目の前は大きな車道です。

猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。

病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。

院内には保護された猫達も沢山います。

出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。

外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。

いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。

★★★★★★★★★★★★★★★

マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください

(ラファエル)

(あくび、えりんぎ、二代目てぶくろ)

(あくちゃん、ここちゃん、えのき、えりんぎ、二代目てぶくろ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険