口コミ: 兵庫県のネコの感染症系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの感染症系疾患 11件

兵庫県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ginacha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家の3猫がお世話になっています。我が家も転居したてで、動物病院を探していました。
HPで猫専用の待合室があるのと、先生が同じ大阪出身ということで、来院してみました。

実際とても綺麗で清潔感もあり、先生も丁寧に診察していただけますし、猫へも優しく話かけてくださり、猫も喉を鳴らし安心しています。
疑問に思う事もきちんと説明して頂けます。

良い先生に出会えたと、大変嬉しく思います。これからも家の猫達をよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー、アメリカンショートヘア、エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: y.n さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
3歳の猫が猫風邪にかかり、2日前より治療をしていただいていたのですが、夜になるに連れ症状が悪くなってきたような気がして23時半にも関わらず先生に電話をしてしまいました。
診て頂きたいとお願いをした所、0時より病院を開けて待って下さいました。
私の様な素人判断で、夜間に行くほどでも無いのか?悩んだ末にお願いをしてしまいました。
院長先生は全く嫌な顔もせず、丁寧に翌朝診察でするはずであった点滴も時間をかけてして下さいました。
私自身が、ペットに関わる仕事をしていて、沢山の病院と関わってきましたが、今までこんなに気持ちよく、親切丁寧にしかも時間外に診察をして頂いた病院は初めてです。
4匹の猫達をこれからも院長先生と、副院長先生に全て託そうと思っています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに動物病院がなくいつも30分以上かけて隣町まで行っていましたが 今年新しく動物病院が出来て 早速行って来ました。私の猫は子猫の時にネコ風邪になってから風邪を引きやすくなり頻繁に動物病院に行かなければならなく しかも狭いペットキャリーが大の苦手で遠い病院に着く頃には 気が高ぶってフーフー言っていましたが こちらの病院が出来てからは その様な事がなくなりました。
先生も付き添いのお姉さんもとても優しそうな方で 病気に対してもとても詳しく詳しく説明してくれます。猫に対してもとても優しく接してくれました。
病院は新設されたばかりで 可愛くて とても清潔感があります。
料金もとても良心的だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ネコ風邪 ペット保険
  • 目薬
  • 粉薬 抗生物質
  • インターフェロン注射
クオール動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: あゆ大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
うちの猫ちゃん9歳です。
他の病院で去勢手術を受けてから食事もせず傷口が化膿してしまいました。
1週間後再入院してもよくならず、瀕死の状態で仮退院させられました。
次の日容体悪化し、クオールさんを紹介してもらい連れていきCTを取り肺炎や、両足のリンパが腫れ、腎臓や膵臓も影響を受け、最悪な状態でした。
鼻水の培養検査で なんと MARSA と判明!
説明もわかりやすく、治療でのメリット、デメリットもきちんと説明してもらいい治療方法を決めています。毎日通院し、肺炎や腎臓など改善しています。
まだ食事をとらないので、鼻にチュウブを入れ、栄養を補給しています。
色いろ考えてくださり、助けようとしてくださってます。
病院スタッフの方々も、とても丁寧な対応です。

まだ治療の最中ですが、本当に感謝しています。
そのまま入院していたらと思うと・・・・・・

他の患者様も「よく診てくれてです」という声が聞こえてきますよ。
症状の原因を探り、治そうとしてされているのが伝わってきます。
これからもよろしくお願いします。

大きいとこより個人病院がいいですねー
クオール病院おすすめです!!!!!

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 MARSA ペット保険
はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年08月
大分前の話になりますが、うちの飼い猫の調子が悪くなったことがありました。
家猫で外には出していないのですが、いつもならつかず離れず自分のペースで行動していたのが、妙に私のひざの上にやってきたがりずっと丸くなって目を閉じることが多くなりました。変だと思い知人から評判を聞いていたはりまやさんに受診することにしました。
事情を話したところ、先生はすぐに猫のお尻に体温計を入れ測ってくれました。案の定熱があるとのこと。普通ねこは熱を出さない動物らしいのですが、うちの猫はその時熱があったのです。
診察が終わると内服薬(たぶん粉薬だったときおくしています)をいただきました。えさにその薬を混ぜ食べさせましたが、どうもうちの猫は薬を避けてえさをたべてたみたいです。
が、それからいつもの状態に戻ったようで、いまは元気にせいかつしています。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 かぜ ペット保険