口コミ: 兵庫県のネコの感染症系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの感染症系疾患 13件(2ページ目)

兵庫県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: dawnmoon さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
子猫を保護したのですが、耳を痒がって後ろ足の爪で物凄く掻くので連れて行きました。

とても怖がりで人見知りの激しいネコですが、とても物静かで優しい先生なので安心でした。
丁寧に診察をして下さり、その場で薬を滴下して治療の後、薬の使い方なども詳しく教えて下さいました。

その後、経過の診察が終わった後も健康診断などでかかりつけの先生です。

医院は新しい建物で綺麗ですし、駐車場もあるので通いやすいと思います。
相談なども気軽にできますし、医院の雰囲気もとてもゆったりとして落ち着けます。
それぞれのペットは、初回来院時に写真を撮影してカルテや診察カードに利用されていますので、間違いも防げると思います。

これからもこちらの医院にお世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
ペットの扱いがとても丁寧です ネコ 投稿者: まんぼう さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年08月
交通事故に遭ったねネコを緊急で診ていただきました。もちろん手術することになったのですが、スタッフの対応もとても良く、手際よく診ていただけたので、無事に一命をとりとめることができました。事故後の後遺症で、今はまっすぐに歩くことはできませんが、命には代えられません。助けていただいたことに、心から感謝しています。また、この病院はペットの噛み癖が治らなかったり、しつけ方が分からなかったり、色々な悩みを抱えている方への相談窓口も設けていますし、里親募集などの看板も院内にあり、少しでも動物たちにできることをしようと努力している病院だと思いました。駐車場も広く、アクセスも非常に良いところに立地していますので、また利用したいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: ききょう777 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
子猫の猫風邪でお世話になりました。
インターフェロンやネブライザー通院、入院もしましたが、お医者さんやスタッフの方が動物目線でとても良く対応してくださり安心してお任せできました。
説明もわかりやすく丁寧です。疑問点はすぐに答えてくださります。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。

いつも混んでいるのが難点ですが、待ち時間の間に他の方のペットの色々な姿が見れてこれはこれで楽しいです。

今でも予防接種や何かあればすぐ対応してくださる近くの病院として利用しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
キャラメル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: Bluesky さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
子猫の便に瓜実条虫が動いていて初めて受診させて頂きました。ブロードラインを肩甲骨から下、約4cm〜5cmに着けて頂き翌日からの便は虫やタマゴらしきものは無くなりました(1ヶ月効果があるとのことです)

その2日後ぐらいに猫カビで再診しましたが服薬は肝臓に良くないとのことで薬用シャンプーと塗り薬を処方してくださり診察の時も凄く優しくて獣医様は勿論、女性スタッフ様お二人もとても優しいので安心しました。

日曜日も診察して頂けるのが凄く有り難いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: 秋桜442 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
 うちには猫と犬が一匹づついるのですが、二匹とも毎月こちらに診察をお願いしています。先日猫が風邪をひいた際も、獣医の先生に薬について詳しく説明していただき安心して薬を与えることができました。爪切りなども基本の診察料のみで行っていただけるのでいつもお願いしています。
 平日は来院される方も少なめなので予防接種など受ける際は平日だと待ち時間なく施術していただけると思います。立地は大きな道路沿いですぐ横にタイムズの駐車場があるのでお車で来られても大丈夫です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 6480円 (備考: 予防接種代含む) 来院理由 元々通っていた