口コミ: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 13件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 13件

兵庫県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: yu-tamaki さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
10年以上お世話になっています。
出会いは駐車場でぐったりしていたのを、急いで病院に連れて行ったことでした。
閉院時間をすぎていたのですが、優しく迎え入れてくれました。
1軒目ではサジをなげられましたが、小松先生の処置により、生き延びることができました。
今回、開業されることになり、自宅から50分ほどかかることから、1度先生とはお別れしていました。
ですが、にゃんドックで脾臓を全摘した方がいいと言われ、不安で不安で、小松先生に電話で相談させてもらいました。
快く相談を受け入れてくださり、よかったらセカンドオピニオンでこちらに来ては?と言ってくださりました。
やはり信頼できる小松先生におねがいし、脾臓全摘は免れませんでしたが、手術退院後の今もケアしてもらっています。
入院1週間の間、毎日面会に行っていましたが、スタッフの方々も快く招き入れてくださり、本当によかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門アポクリン腺がん ペット保険
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

(我が家の愛娘)

我が家の愛猫が、下腹部に転移した大きな癌に肛門付近の大腸が圧迫され、排便が出来なくなって、それまで何度か手術でお世話になった掛かり付けの病院に、もう治療方法が無いと見放され、ネットで見つけた癌の治療に力を入れてらっしゃる阪神間の病院で処方して戴いた抗がん剤が劇的に効いて、排便も可能になりかなり元気になったものの、通院に車で一時間近くかかり、猫の体に負担が大きい事と、麻酔などの費用が今まで掛かっていた病院と桁違いなので、このままでは治療続けるのが経済的にも難しいけど、諦めたくないしで、家の近くの病院片っ端から直接訪ねて聞いてみようと、たまたま最初にお訪ねしたのがこちらの病院で、詳しく病状と今までの経緯聞いてくださって、同じ治療が可能だと引き受けてくださり、余命1ヶ月持つか持たないかの状態だった愛猫でしたが、的確な治療と、休診日や時間外でも可能な限り対応していただけたこともあり、余命宣告から2年半以上も生きてくれて、闘病中も普通にのんびりまったり過ごして、先日、安らかな旅立ちを見送る事ができました。

先生にも、いつもにこやかに励ましてくださったスタッフの皆さんにも心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門腺癌 ペット保険
  • パラディア
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: ジムニー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
他の動物病院に通院中の根治の見込みが無い老猫の様子が悪くなり、夜間対応してもらえるようだったので連絡し診ていただきました。
深夜な上、今後通うことが難しいし(通院患者になれない)根治治療が出来るわけでもないにもかかわらず、とっても親身に診察、治療して頂きました。また現在通院中の病院に対しての対応等、長い時間アドバイスしていただき、大変感謝しています。
深夜、救急病院は本当に少ないので、貴重な病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする