口コミ: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 15件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 15件

兵庫県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
投稿者: シベリアン245 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とにかく動物に対して誠実な姿勢で向き合って下さる先生です。検査の結果も素人にも分かるよう平たく一つ一つ丁寧にして下さいます。お忙しい中でも検査の結果が出るとわざわざにお電話を下さる事もあり、本当に動物達や飼い主の事を真摯に思って下さっているのだなぁと胸が熱くなりました。

また、1人で不安になっている時に治療の方針や今後の事なども時間をかけて「一緒に」考えて下さるのが本当に有り難かったです。

受付の方も優しくて、電話で些細な事を尋ねても、いつもにこやか丁寧に接して下さるので、一瞬ですが 病気の子を抱えて張り詰めている気持ちが和らぐような気がします。

この先 今病気の子だけではなく、元気な子のワクチンや健康診断も全てこちらの病院に切り替えるつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
  • プレドニン錠
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、落ち着いて結果を受け止める事が出来ました。
頬の出来物は癌との事でしたが、先生の素早い判断と処置により、愛猫を助けて頂きました。
あのまま放っておくと…と思うと、感謝しかありません‼︎
何より先生は、愛猫は勿論の事、飼い主である私達の気持ちにも親身になって寄り添って下さいました。
心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです‼︎
今後は、癌の再発と体重管理への経過観察になります。
先生、看護師さんと優しく親切で、親しみやすい〜心身共に安心して通える、アットホームなペットクリニックです‼︎
診察領域 腫瘍・がん 症状
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: yu-tamaki さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
10年以上お世話になっています。
出会いは駐車場でぐったりしていたのを、急いで病院に連れて行ったことでした。
閉院時間をすぎていたのですが、優しく迎え入れてくれました。
1軒目ではサジをなげられましたが、小松先生の処置により、生き延びることができました。
今回、開業されることになり、自宅から50分ほどかかることから、1度先生とはお別れしていました。
ですが、にゃんドックで脾臓を全摘した方がいいと言われ、不安で不安で、小松先生に電話で相談させてもらいました。
快く相談を受け入れてくださり、よかったらセカンドオピニオンでこちらに来ては?と言ってくださりました。
やはり信頼できる小松先生におねがいし、脾臓全摘は免れませんでしたが、手術退院後の今もケアしてもらっています。
入院1週間の間、毎日面会に行っていましたが、スタッフの方々も快く招き入れてくださり、本当によかったです。
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門アポクリン腺がん ペット保険