口コミ: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 20件(3ページ目)

兵庫県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生がいるから家の子がいる ネコ 投稿者: 石橋 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌子宮異常 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 イレウス ペット保険
料金 100000円 (備考: 5日入院と手術) 来院理由 他病院からの紹介
  • 入院なのでわかりません
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
医院長の真摯な対応に満足しています。 ネコ 投稿者: Caloouser54007 さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月
悪性の扁平上皮癌。
顔面にできたそれを切除するのは現実的に不可能で、
「彼女(猫)が生きている間はむろん、
私たちが生きている間にも根治の方法は見つからないと思う」。
私の顔色を考慮しながら、院長先生は
精一杯の誠意をもって説明してくださいました。
さらに「喉にも転移していることが肉眼でも見てとれた」とのこと。

これから病院にできることがあるならば、放射能照射か光治療、
免疫療法(アガリスクとかサメ軟骨などの投与)ぐらいだと。
でも、どれも根本治癒のためではなく、
確率の非常に低い延命措置に過ぎない、とのことでした。

いずれ痛みで食事が摂れなくなり衰弱死するのを
ただじっと見守り続けるしかないという現実を
即座に受け入れることは私にはできず、
そんな私の様子を察し、気遣いながら、先生は説明を続けました。
「残念ながら点滴で栄養を猫の体内に入れるのは不可能です。
それよりも猫とあなたが何を望み、どんな余生をともに送るのか、
それを第一に考え、静かに見守りつづけることも、
大切な選択のひとつなのかもしれません」。

結局愛猫は3ヶ月後に息を引き取りましたが、様々な選択肢を提示しつつ、飼い主にもペットにとっても一番適したアドバイスをくださる病院の対応に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 かゆがる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
もみの木動物病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 1995年11月 投稿時期: 2011年11月
ずっと家の子は診てもらっています。

院長先生は腫瘍に関しては資格をとっておられます。また獣医師も常時最低3人はいて、それぞれ得意な分野があります。

ただ人気の病院なので待ち時間がかなりあることがありますが、重症な子、特別な疾患がある子は予約診療や最優先で診ていただけます。スタッフも大変親切で、話しかけるのに赤ちゃん言葉になっているときもあります(笑)

うちの子たちは高齢の為か血統のせいか、皮膚がん、食道がん、肺がんと皆悪性腫瘍により亡くなりました。最後までしっかりとみていただきました。猫のガンは抗がん剤が効かないと言われているのですが、苦しまないようにしていただきました。

同じ獣医師にみていただいていますが、いつも涙を流されて、頑張ったね、お疲れ様、もう痛いこともしないからね、と声をかけてくれます。本当に一生懸命にしてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺ガン ペット保険
料金 1~2万円円 (備考: 血液検査などがあるとこのぐらいになります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
親身に治療してくれます! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
★とても親身に話をしっかり聞いてくれます。
★先生はとても慎重に診察してくれます。
★通院が難しければ往診もしてくれます。
★薬も飲ませやすさを聞いてくれ、その子に合った薬(水薬、錠剤、粉など)を出してくれます。
★土日祝も午前中も診察してくれます。
★入院しているワンちゃんの散歩も欠かさず、散歩に連れて行ってくれます。
★検査結果など、結果が出たら直ぐに電話であらかた教えてくれます。
★看護師さんも受付の方もとても親切で丁寧です。
★死期が近づいたら先生は飼い主の心のケアもしてくれたので愛猫の最期をしっかり看取れました。
★病院の近くでお住まいの方はオススメします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険 アニコム