口コミ: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの腫瘍・がん 20件(4ページ目)

兵庫県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
本当に良い先生です ネコ 投稿者: チビ姫 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
10才のオス猫が癌になりました。
15年ほど前から歴代の猫たちを診ていただいていたので今回もお世話になっています。
無愛想な先生ですが、私の細かい質問や、ネットで調べた話などもきちんと聞いてくださり、
専門書を開いて丁寧に説明して下さいます。
また、猫の負担にならないよう、通院も最小限で対応して下さいます。
本当に良い先生です。

休診日の翌日午前中はかなり込みます。
またとても忙しい病院なので、電話で確認したいことがあってもなかなかつながりません。
でもそれを押しても通い続けようと思える先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
  • ステロイド
  • パラディア
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く丁寧でした ネコ 投稿者: 3/9 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけがCTがないと、もうわからないとの、事でこちらの加古川へ。
待ち時間は覚悟していました
すでにかかりつけ医で血液もレントゲンもエコー検査もしていて、レントゲンで足の付け根に腫瘍のような物が確認されており、
必要なのはCT検査なのですが、医師は凄く丁寧なんですが、なぜかやったこの3つの検査をまずまたやると言われてしまい、
その費用をきくと、3万円ほど。
費用が限られてるので、もうやった検査をまたやるのではなく、CT検査で病気がなにか?
さらにCTでの他の異常部位が見つかれば、そこも生検して、なんの病気か?
はっきりさせる必要があるのですが、なぜか、それを言われ、しかも午前に預け、午後に引き取りとか、
遠すぎるのと、私も病気で運ばないので、かかりつけ医との連携をお願いするとこころよく、連携してくださったのですが、
同じ検査をまたする指示は変わらず。
その検査はもうしています
それのために3万円はキツすぎます
治るのなら3万円すぐ払いますが、治す前の診断の検査の前のさらに前の検査で3万円、本格的な検査で10万円をこえるといわれ、
治療含めると、支払えない金額になります
医師は凄く丁寧で尊敬に値しますが、
患者さんが保険適用がない事も、考慮して欲しかったです
これでは、検査だけで費用がなくなります
結局、ステロイドを飲ませてごまかしていますが、もはや限界です
かといって、私の体調がひどくそんな連れて行けないので、とても困っています。
病院じたいは素晴らしいと思いました。
受付の方も、医師も、本当に丁寧で頭も良く、安心して任されますが、費用がとにかくかかりすぎるという感じで残念です

費用がいくらでもあるならいいのですけれど。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 まだハッキリ確定していません。複数併発です ペット保険
料金 2600円 (備考: それくらい。診察のみでデータはかかりつけ医のを待って行きました) 来院理由 他病院からの紹介
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
実績に信頼しています。 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年05月
いつも親切、丁寧、説明の多さ、言葉かけ、とても安心できます。
病院に行く時は いつも猫の調子が悪い時で 死んでしまうのではないかと 待合室では涙が止まらないのに、先生の方の声と説明を聞いているうちに、希望的になれるのが この病院の一番よいところだと 何度も感じてきました。
また、医療設備が整い、検査の結果が早く観られるのも大変有り難いです。
質問に対しても快くお返事してくださるのは、動物を愛する、預かるお立場の方としての 立派なお姿だと思います。
年中無休、割と遅い時間まで診てくださるのは、本当に助かります.
待合室に居ますと、それぞれの飼い主さんたちのお気持ち伝わり、共感出来ます。
いつも本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • セミントラ
  • 精神安定剤
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
乳腺癌で通院しましたが… ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
★未避妊のアメショの脇にシコリが出来たので来院したら「乳腺癌」との診断がついた。
★乳腺癌ができた時点で両乳首(8個の乳首)を全部切除する手術をするのがセオリーなのに、全乳首の4分の1部分のシコリがある部分のみ切除。
★半年後に残ってる乳首に又シコリが出来たので病院に行くと「シコリがある側の乳首全部(4つ)を切除手術するとの事。
★それから3ヶ月後に残っている乳首4分の1に又シコリが出来た。
★もう信用できないので、他院に連れて行ったら「普通は乳腺癌が出来た時点で全ての乳首を切除手術します。無駄に乳首を残した事で癌が色んな所に転移しています。この子にできる事は痛みを取ってあげる事だけです。」って言われて、夫と2人で大泣きしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険 アニコム
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
とても悲しい思いをしました ネコ 投稿者: チビ姫 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
10才になるオス猫が鼻腔癌を発症し、こちらの院長先生は腫瘍の専門医でもあるとのことでセカンドオピニオンをお願いしたくて伺いました。

うちの子は本来怖がりな上、癌がかなり進行しているため、なるべくストレスをかけたくないとの思いから私だけが伺いました。

受付の方に検査機関の結果や飲んでいる薬のリスト、顔の写真(癌は顔に大きくできているので)を見せながらお話したところ「猫ちゃんを連れてこないと診断できません」と言われました。

藁をもつかむきもちでしたので、言われたとおり後日予約を取り再訪したのですが、院長先生はうちの子の顔を見るなり
「わぁ!!こりゃひどいなぁ!」と触りもしませんでした。

癌がかなり進行しているのは写真でもわかったはず。
病気の子に怖い思いをさせ、「ひどいなぁ」「何もできることは無い」と触ってもくれない診察に数千円支払って帰ってきました。

治療法が無いのは仕方ないとしても、もう少し親身になってほしかったです。
とても悲しい思いをしました。

おかげさまで、今他の病院でお薬を出してもらい、癌は劇的に小さくなってきました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 4,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ