口コミ: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: タバサ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
我が家は猫4匹の多頭飼いです。
口内炎の子や喘息の子がいます。

許可は頂いていますが基本ペット不可の集合住宅の10階に住んでいます。

エレベーターを使用するのは動物の苦手な方も居られるの
往診をお願いして予防注射や症状の変わらない子の注射や診察をしてもらっています。

必要なときは病院へも伺っております。
丁寧な説明、飼い主の思いに寄り添ってくださり
こちらが納得してから様々な診療に進まれますので、これまで別の病院へも
行きましたが今までで一番信頼出来る先生だと感じています。

往診は向き不向きの子があるようですが我が家の猫たちは
お陰さまでストレスなく飼い主の私も夫もとても助かっています。
料金もお高いとは思いません。

(長男です。(口内炎が酷いので抜歯をしていただきます。))

(長女です。(歯石除去をしていただきます。))

(次女です。(喘息でお世話になってます))

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤・
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
ちゃんとした病名が分かった! ネコ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
3歳のオス猫。
永久歯が一本抜け、別の病院で歯周病と診断されましたが、説明や対応に疑問を覚え、歯周病や歯石除去に明るそうなこちらの病院を受診しました。
結果、歯周病ではなく、別の病名を示していただきました。
ネコ特有の原因不明の病気ということで、詳しく説明していただき、そんなに心配する必要はないことがわかり、とても安心できました。
先生は穏やかで丁寧に説明してくださる方でした。
平日の12時頃行きましたので、ほとんど待つこともなく診察してもらえました。
診察室や待合室も清潔で落ち着いた感じです。
診察料については、詳しくはありませんが、高くはないと思います。
今回は歯周病ではありませんでしたが、歯みがきの方法をお聞きすると、実際にシートを使って丁寧に教えてくださいました。
何人か先生がいらっしゃるとは思いますが、良い先生に会うことができたと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
人気の病院です。 ネコ 投稿者: ルーン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
猫が数回通院しました。

地元で人気の病院です。平日でもいつもたくさん患者さんがいて、やはり待ち時間は毎回かなりあります。お昼休み前位は若干マシな気がしましたが、夕方や土曜日は、いつも30分以上は待ちました。
しかし、土曜日も夜まで診察している所が中々無いので、かなり助かります。
診察室は3部屋あり、先生もいつもだいたい2、3人体制で診察していました。

猫の歯石除去の診療を受けましたが、午前中の診察時間内に預けて、病院のお昼休み中に処置をして頂き、午後の診療時間内に迎えに行きました。
やはり、処置や手術の予約も2週間程先まで一杯でした。

先生もスタッフの方も皆さん若めで、親切です。
受け付けはいつもとても忙しそうですが、きちんと対応してくれます。

病名 歯垢・歯石 ペット保険
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
飼っている猫の口が以前から臭うな・・・とは思っていたのですが、ある日舌をずっと出したままになって食欲もあまりないみたいで慌ててこちらの病院に行きました。
結局歯周病のかなり重症でいますぐ、歯を全部抜かないといけないと言われ、今後ご飯など食べれなくなるのではないか・・と心配したのですが、猫は歯が無くてもご飯は食べれると丁寧な説明を受けて手術に同意しました。
残してもいい数本の歯は残して下さり、手術も成功してとても感謝しています。
2日入院しましたが、猫や飼い主の負担がなるべく少なくなるよう配慮もして下さりました。
避妊手術などで以前からお世話になっていますが、まだ若い先生なのにとても親切丁寧で腕も良くてお勧めの病院です。

病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術費、入院費も込みです) 来院理由 元々通っていた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫だけの専門病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
この病院は猫しか診察しません。院内はこじんまりとして
大きい病院ではありません。面白いのは院内でいろんなにゃん子達
がウロウロしています。でも診察に来た猫にちょっかいなどはかけません。
ドクターは淡々を病状のお話をします。家の猫の歯周病で別の病院で
抜歯を言われたのですが、ここでは、まだしっかりと歯がついているので
歯が無いとやはり色々困るかもしれないので、ステロイド注射で炎症と
痛みを抑えて、頑張りましょうと言われ、今はちゃんとご飯を食べています
。あと家の猫はすごく暴れて困るのですが、まったく暴れず、嫌がらず
口の中を見せたことです。いつもはネットに入れての診察で、ものすごく
ストレスがかかってかわいそうでした。飼い主にでも咬みつくぐらいなのに
先生には全くといっていいほど抵抗しませんでした。
ドクターは本当に猫の事を考えているのが猫に通じるのかとも思いました。
あと費用ですが、びっくりするほどお安いです。
ワクチン接種+健康診断で3000円ぐらい。避妊去勢手術雌雄16000円ぐらい
です。多頭飼いには嬉しいお値段です。
病名 歯周病 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由