口コミ: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 17件

兵庫県

ベビーピンク034 さん
2020年11月投稿

2度も命を救って頂きました

( リバティ神戸動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

1度目は他の病院で対症療法(抗生剤の処方)しか出来無いと言われ、治療法が無いと診断された、老猫の抜歯手術をして頂きました。
他では手術に耐えられないと言われましたが、麻酔のコントロールが的確だったようで、心身に負担なく完治しました。
もともと野良猫だったので、飼い始めた頃から口腔内が臭かったのですが、その後は生まれ変わったように匂いがしなくなりました。

2度目は他の病院で処置できないと診断された血の滲む良性腫瘍の切除をして頂きました。
二十歳になる猫ですが今も元気です。
他では助かりませんでした。
優しく頼れる先生ばかりです。
看護師さんたちも、猫の名前を覚えていてくださり、愛情深く接して頂いて、とても良くしてくださいました。

治療範囲や、薬の処方など、こちらの意向を汲んで下さります。威圧的なところや、奢ったようなところもなく、なにより患者を思いやってくれるので、他の病院と違い、話もしやすいです。
近ければ今も通院しています。
とても感謝しております。

リバティ神戸動物病院
2020年09月

クッキー さん
2020年07月投稿

大変親切で優しい先生でした。

( いけだ動物病院 、兵庫県南あわじ市 )

会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。

いけだ動物病院
2020年07月
口が臭い
未定
抗生物質, 腫れ止め

しゃくなげ365 さん
2020年05月投稿

素晴らしいお医者さん!

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!

市田動物病院
2020年05月
口が臭い
歯周病
痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました

ハイビスカス884 さん
2019年07月投稿

素晴らしい医師に感謝です!

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします

市田動物病院
2019年07月
吐く
歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯
33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み)
痛み止め, 抗生物質

IRUKA さん
2016年03月投稿

信頼出来る動物病院です

( ポルト動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。

ポルト動物病院
2016年03月