口コミ: 兵庫県のネコの眼科系疾患 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの眼科系疾患 27件(4ページ目)

兵庫県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ゴッドハンド ネコ 投稿者: notiziatom さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
10年近く通っている物です。一年に一回のワクチンのためにまた健康診断も兼ねて訪れております。
なかなかやんちゃな猫2匹ですが先生の手にかかるとピシャリと動きが止まり、すぐに診療できます。決して愛想の良い先生ではありませんが猫愛を感じることの出来る素晴らしい先生です。猫を飼い出した人に必ず紹介しております。無駄に診療費用を請求しないところもとても助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 5000円 来院理由
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
親切でした。 ネコ 投稿者: notiziatom さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
猫の目の炎症がひどく、困っていたところ自宅近くに評判の良い病院があり訪れました。1人で診察、会計まで行っている為少々待ち時間は長めだった。その長い待ち時間の理由は実際に診察を受けて理解した。先生はとても親身に対応される方で、各患者の飼い主に丁寧に質問に対して説明されるからである。また余計なくすりを出さない感じも好印象であった。またお世話になりたい。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
優しい先生 ネコ 投稿者: ぶひぶひ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
飼い猫の目が充血し、目ヤニも気になったので診察を予約しました。

休日だったので覚悟はしていましたが、受付後1時間強は待合室で待機だったので、待ち時間は長く感じました。

何名か先生がいらっしゃいましたが、若い男性の先生に担当してもらいました。
うち猫はとても怖がりで、患部を見せる際は診察台の上で縮こまっていましたが、先生も看護師さんも褒めたり応援したりとても優しく接してくださり、動物に対する愛情が良く伝わってきてとても好感が持てました。

待合室に服のついた毛を取るためのコロコロが用意されており、帰りに利用しました。小さなことですが、個人的にはポイントが高かったです。

定期検診や予防接種等、今後はこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生でした。 ネコ 投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
説明がきっちりとしていました。 ネコ 投稿者: うめにゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
小さな迷い猫を親戚から飼ってくれないかと頼まれて飼うことになりました。
予防接種や検査は済んでいるけど、風邪をひいているということで、引き取るときに3日分の風邪薬も受け取りました。
でも、しばらくしても鼻水も止まらず、左目も目ヤニでだんだんただれてくるし、
動物病院を探して、こちらの病院にお世話になりました。

動物病院は始めてなので、比較のしようがないのですが、先生が我が家のちび猫ちゃんに、こんにちはーと言ってくれたのを見て、なんだか安心しました。
テーブルのような診察台が真ん中にある小さな診察室で、診察台自体が体重計になっていて、驚きました。
熱も測っていただいたんですが、お尻に刺すんですね。
先生も看護婦さんも、ごめんねーちょっと我慢してねーっとやさしく扱ってくれました。
獣医さんなので当たり前なのかもしれませんが、触り方にコツがあるようで、目や口の中を診るときに先生の触り方で大人しくしているちび猫ちゃんを見ていると、さすがだなと感じました。
症状に合った薬を出し直してもらい、目薬ももらいました。
数日後,ギョウチュウらしき虫が出てきたのですがこちらもちゃんと検査してくださり、太い本を持ってきて写真で説明してくれました。
避妊手術も、術後、どうしてやったらいいのか心配事をたくさん聞きましたが、ていねいに答えてくださり、安心出来ました。
ちょっと専門的な言葉が多いですが、説明していただけるので、大丈夫ですよだけではないところが安心出来ました。

看護婦さんもやさしいです。
受付に看板犬がいます。すごくかわいいです。