口コミ: 兵庫県のネコのけが・その他 80件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコのけが・その他 80件

兵庫県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: クローバー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
交通事故に遭い、体を強打しました。保護猫で、拙宅に来て13年目ということもあり、もう難しいかなと半ば諦めていましたが、先生が時間をかけて診てくださり、お陰様でこの度退院する運びとなりました。
先生の素晴らしいお人柄だけでなく、検査結果の評価の仕方、的確な判断、ネコの立場に立って辛抱強くかつ寄り添う姿勢、すべてにおいて恐縮してしまうほどお世話になりました。ただただ感謝しかありません。

他の動物病院にもいくつかお世話になりましたが、費用の面でも良心的で、本当におすすめです。

先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 交通事故による外傷 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前から評判の良さは知っていたものの、自宅から遠いためお世話になったことがありませんでした。

お世話になるキッカケは、交通事故に遭ったネコさんを保護したためです。
かかりつけの病院は大きい手術ができないため、評判が良いアールキャットクリニックで1度診てもらう運びになりました。

正直、星5つでは足りないくらい良い病院です。
兵庫県にこのような病院があるとは…もっと早くに行くべきでした。

ネコさん1番の考えで治療方針を決めていただけて、さらに飼い主に対する配慮も素晴らしい。
涙無しでは語れないほど良くしていただきました。

先生の印象は物静かなプロ、といった感じでしょうか。
治療の話はもちろんですが、飼い主が気になる些細なことも優しくお話してくれます。

本当に出会えて良かった先生です。
お世話になる前は自宅から遠く感じましたが、今では同じ兵庫県内であることがありがたい。
もし県外からだったとしても、かかりつけの病院にしたいです。

病院探しに困っている方、良い先生を探している方、ぜひアールキャットクリニックをおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: まさみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先日、母親が飼ってる猫が突然歩けなくなり高熱が何日も続き食事も取れなくなり、何軒か病院で診てもらいましたが病名がわからず、すがる思いでオアシスさんにお伺いしました。症例が無く珍しい病気だった為、先生も初めは苦労されてましたが何度も検査をして諦めず尽くしてくださいました。私達も死を覚悟してましたが先生の治療のお陰で点滴でしか栄養が取れなかった母の猫が今はベビーフードまで食べれるようになりました。ありがとうございました。先生のお陰です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性関節炎 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日、留守中に猫が何をしたのか腕をねじれ骨折してしまい、掛かり付けの病院では設備が無くて診られないと断られ、紹介してもらった病院も、先生が1週間休診予定で診られないと断られ、その先生に、設備の高さだと、こちらかもう1つの病院を薦められたので、近所の方も掛かってると聞いていたこちらの病院に問い合わせさせて戴いたら、適切に処置していただいて本当に助かりました。
結局、外からの固定だけでは骨が離れて行ったので、後日ボルトを7本も埋め込む大掛かりな手術が必要になりましたが、骨折の治療費はかなりな金額だと覚悟していたものの、ネットなどで調べていた値段(30万~70万)よりはるかに良心的な料金設定でビックリしました。
先生も何人も常駐しておられ、院長先生はじめ、どの先生方も親切で丁寧に診察してくださり、人件費や設備投資の事を考えても高い料金でも当然だと思っていたのに、今まで掛かったどの病院より安いくらいで本当に感謝しております。
猫の経過も順調で、先生方も優しいので、病院も嫌がらず、全ての面に置いて助かってます。
年中無休で休診日がないのが何より心強く、これからも是非お世話になりたいと思います。

病名 右前肢関節粉砕骨折 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院前処置、検査、手術、入院(6日)込み) 来院理由 他病院からの紹介
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
近所ののらネコを避妊、去勢してもらいました。

しばらく前から家の近所に居着いていたのらネコが2匹いて
何度かごはんをあげたりしていたのですが、このまま子猫でもできたら
近所の人たちにもよくないし、できる範囲で面倒をみようと思って
去勢してもらうことにしました。
確保したその日に電話で予約したのですが、即日で手術してもらえました。
夜にお迎えにいったときも、すごく丁寧に扱っていただき助かりました。

費用も安かったです。(避妊が1万円、去勢が5000円)
あとで聞いたのですがケージも無料でかしてもらえるみたいなので、
のらの去勢を考えている人は相談してみたらいいんじゃないでしょうか