口コミ: 兵庫県のネコのけが・その他 96件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコのけが・その他 96件

兵庫県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: もんママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
飼い猫でお世話になっています。
主人も私も初めての猫で不安でしたが、近隣にあるのでとても頼りにしていますし、駐車場も広く行きやすいです。
先生はとても優しくて、いつも我が愛猫の名前を呼んでニコニコ診察してくださいます。看護師さんも受付の方も動物が好きなのかなと言う感じで優しいです。
院内も清潔感があり、猫専用、犬専用の待合室もあって素晴らしいと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間が少ないのも忙しい我が家にとっては有り難いです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
病名 去勢手術後の検診 ペット保険
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
投稿者: さおぴりん* さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫を飼い始めた時からずっとお世話になっています。院長先生は若いですが、とても熱心な先生です。猫を飼ったのが初めてだったので色々わからない事だらけだったのですが、先生に質問するととても丁寧にわかりやすくしっかり説明して下さりました。ここの先生なら本当に安心してお任せ出来ます!
院内、待ち合い狭い為、ネット予約をした方がスムーズだと思います。駐車場は近隣のコインパーキングを利用すると会計時にパーキング代をいただけます。
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: やん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
約5ヶ月と思われるオスの野良猫を飼い始め1ヶ月目に2回目のワクチンを打つ為に初めて行きました。(1回目は別の病院)
結果大暴れの為断念となりました。先生をひっかき手から流血させてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
スタッフさんも一緒に懸命にやって頂きました。
本当に感謝です。次回に去勢手術とワクチンと同時にする事になりましたが皆さん大変親切で初めて猫を飼う者として本当に嬉しく思います。先生に怪我をさせてしまったのに親切に対応して頂き本当に恐縮です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 順子 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月

(お尻を縫いました)

(顔を縫いました)

(避妊手術をしました)

もう10年以上前から、猫、犬、ウサギと 何かあるごとに、先生の診察が丁寧で的確なので通っています。

ハキハキした先生で、手術はとくに、縫い口が綺麗で きっちりとした診察なので 信用しています。

犬、猫、も先生によくなつき、とくに、ウサギやハムスター、エキゾチックアニマルを急にみてくれる獣医はなかなかいないので、本当に18年前も ウサギを診ていただけて
2羽とも 寿命10年以上生きました。

先生自身も、動物が好きな様子がわかり、看護士さんも 優しく美人揃いです。

いまは、動物も元気で 病気がないので行けていませんが、必ず人に紹介するときは、タカハシ動物病院を勧めています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏の怪我 ペット保険
  • 抗生剤注射
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(狂暴な我が家の雄猫)

(原因が不明の皮膚炎の野良猫)

(耳だれが出て危険でした)

今年から初めて、行ったんですが、綺麗な女医さんで 本当にいつも一生懸命してくださいます。

飼い猫でない、野良猫の黒猫の耳と足から血が出ていて、皮膚炎みたいになってる子を、野良猫だから 診察に連れて行けないのに、一生懸命 何の病気か考えて お薬をくださったり、相談にのってくださったり、

朝霧地区の 猫の保護に携わってる方に、捕獲器を借りてくださったり、

怒りんぼうの 飼い猫の雄猫の、耳の治療をして下さるのに、暴れないように洗濯ネットに入れながら、丁寧に慎重に 説明、診察、処置をしてくださいます。

女医さんは、男性の獣医師に比べて
少し言葉も対応も やはり柔らかいし、何より本当に 先生自身が 対応において柔らかい物腰で、ものの言い方も 高い可愛らしい声で、実際に優しいので、診察がほんわかして 和らぎますし、又、診察においては 細かいチェックをされ プロとしてきっちりとした診察をされ 信頼出来ます。

近くに、いい動物病院が出来て助かります。スタッフの方も 優しく先生の雰囲気にあった ほんわかした方たちです。

先生なのに、お高くとまった所がなく、高圧的でも全くないし、ペット用食事サンプルも いつも気を遣って おまけで下さいます。
気を使ってくれて、それを こちらが感じ取れるので いつも恐縮します。

料金も 無理強いもされることなく、先生自身も 猫を飼われているし、動物が好きな様子で、先生の手などを見ると、引っ掻き傷とかあるのに、獣医としてのお仕事を全うされているんだなと感じます。
なかなか 自分もしようと思ったら 大変な職業だと尊敬します。

また、二軒 他に動物病院に通っていますが、《セカンドオピニオン歓迎》と書かれてあり、その点で、あそこに通ったから、あそこにしないと(先生に悪い)、、、等 気を遣うことなく、相談できるのも魅力です。

実際、かもめペットクリニックさんが 近所に出来てからは、どうしても 先生が優しく美人なので、「かもめに行こう!」となってしまいますね。

本当に感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳から膿 ペット保険
料金 23.760円 (備考: エイズ検査と血液検査を、先生はどうしますか?と聞いてくれたんですが、私自身が先生に頼んだ為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オンシオール
  • コンベニア注射