口コミ: 兵庫県のネコのけが・その他 87件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコのけが・その他 87件

兵庫県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 87件の一覧です。

明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: ひらりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
うちにはわんことにゃんこが2匹います。加古川市に住んでいますがここが開院された時から通っています。
駐車場が広くて停めやすく院内も清潔で明るいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで診てもらえます。
先生は見るからに優しそうな感じで親身になって相談にのって丁寧に診てくれます。症状など紙に書いてわかりやすく説明してくれるので帰ってから家族にも話しやすくて助かります。
看護師さんもほんわかした優しい感じの女の子でいつもニコニコしていて好印象、落ち着きます!
トリミングしてくれる方も可愛らしくて愛想もよくすごく印象いいです!泡風呂みたいな最新の設備で洗ってくれ、ふわふわサラサラで帰ってきます!トリミングも丁寧でイメージ通りに可愛くしてくれますよ!ただ人気なので予約が結構詰まっているみたいです。早め早めに予約することをお勧めします。
アナログな私は電話で予約しますが、ネットなら夜中でも予約できるみたいです!
トリミングに行くとペットの健康診断みたいに先生が異常ないか診てくれるのでそこもまたこの病院のオススメポイントで、症状が悪化してから病院に連れて行くとペットもかわいそうだし、飼い主さんも大変ですからねー!
あとまだ私は利用した事ないですが、夜間の緊急診療やペットホテルもあり至れり尽くせりです!
新たに動物病院をお探しの方には超オススメの病院ですよー‼️
MATSUDA動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: thousand-pine さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
自宅の庭木で野良猫が3匹の子供を産みました。しばらく様子を見ていたのですが、大雨の翌日に2匹がずぶ濡れで瀕死の状態で発見したため3匹とも保護しました。
一旦自宅で保護することを決め、市内の保護団体に病院の紹介をお願いしたところ、松田動物病院を紹介して頂き診療時間の終了間際にもかかわらず診てもらうことができました。
3匹の猫の状況と今後の猫に対する対応(保護団体より里親を探してもらう)をお聞きになり治療を開始されました。状況は、3匹とも猫風邪で目が開かなく、膿んでいるいる状態であったため、目の点眼薬と飲み薬、ノミ・ダニ治療と爪を切っていただき、今後の対応についても親切丁寧に説明いただきました。
保護猫活動に理解のある先生で治療費も思ったよりもやすかったです。今回の診察を縁に利用させてもらおうとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
  • 点眼薬
  • 抗生物質の飲み薬
ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 森の猫 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
GW中に愛猫1歳半雄が酷い嘔吐に見舞われ食欲不振、水すら飲まずになり、これはと直ちに病院へ。
サイトを巡り口コミを調べに調べ、こちらの病院を選んで、結果大正解でした。

X線、触診、血液検査で異物誤飲ではとなり急遽手術へ。

GW午前診療のみで先生は午後からご予定があったにも関わらず、緊急手術にあたって下さいました。
先生には感謝しきりです。

診察も施術も的確丁寧、説明もきっちり。
採血の後も止血!して下さるし触診!もしっかりしてくれる。(病状にもよるのでしょうが触診する病院て少なくなりましたよね)

病院までの車移動の恐怖で愛猫が泡ヨダレや粗相で汚れてたのですが、それも綺麗にして下さいました。

休院なのに術後も面会のためだけに開けて下さったり、経過報告の電話を下さいました。

細やかな心配りに的確な処置、頼りになる先生。最近こういう安心して任せられる病院に当たらなかっただけに巡り会えてよかったです。

術後ひと月経ちましたが術跡も目立たなくなり、元気に走り回っております。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 120000円 (備考: 異物誤飲の開腹手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: パール299 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の猫が交通事故にあい夜間に診療して頂きました。
骨盤骨折による下半身不随と肋骨骨折による気胸と診断を受けました。
バルーンを入れて定期的に肺の空気を抜いてと付きっきりで看病して頂きました。

後遺症が残り介護が必要と言われこれ以上は治療が出来ないと言う事でしたので引き取りましたが料金の方は要らないと院長が仰ってくれました。
結果的に亡くなってしまいましたが安楽死を進めずできる範囲、一生懸命治療して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 下半身不随と骨折と気胸 ペット保険
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
我が家は3匹の猫が10年以上お世話になっております。とても混んでいて待ち時間は長いですが、どの先生もとても丁寧に病状を説明してくださります。
以前、血糖値が高く入院していた時に、エリザベスカラーをつけていたにもかかわらず、我が家の猫が外して管を噛みちぎり食べてしまい、朝病院から電話があり、緊急手術になりました。24時間モニター監視と書いてありますが、その日は監視できていなかったようです。しかし、無事に手術も終えて今は12歳になりますが、元気にしています。これからもお世話になる病院です。
料金 4500円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた