口コミ: 兵庫県のネコの皮膚系疾患 25件

兵庫県

えのきママ さん
2022年08月投稿

私が尊敬する神様みたいな先生です

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。

寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。

無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。

先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。

当家の猫ももう何匹もお世話になっています。

芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。

うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。

最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。

看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。

★★受診される方へのお願い★★

目の前は大きな車道です。

猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。

病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。

院内には保護された猫達も沢山います。

出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。

外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。

いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。

★★★★★★★★★★★★★★★

マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください

(ラファエル)

(あくび、えりんぎ、二代目てぶくろ)

(あくちゃん、ここちゃん、えのき、えりんぎ、二代目てぶくろ)

アールキャットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
脱毛する
皮膚糸状菌症
600.円
塗り薬

ぶりしょー さん
2021年08月投稿

初めての動物病院です

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

初めてペットを迎えました。猫です。購入先から紹介されてかかりました。初めてのペットですのでいろいろな相談にも快く答えてくれます。猫わかってらっしゃる先生です。アレルギーでオーバーグルーミングなのと爪切りで月一度かかっています。猫と犬の待ち合いが別なので、犬の声に怯えることなく待てるのが良いです。平日に通院することが多くあまり待ち時間はかからない方だと思います。駐車場が目の前なので混み合っている時は車で待ち、呼びに来てもらえます

(いつもこのラグの上で休んでいます。)

宝塚まりも動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2021年08月
アレルギー性皮膚炎
プレドニゾロン

hide さん
2021年01月投稿

ご夫婦共に動物園勤務経験のあるベテラン獣医師さん

( フジワラ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

フジワラ動物病院
2020年12月
指間炎
抗生物質注射, 軟膏

クレハ さん
2020年08月投稿

信頼出来る先生です

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。

市田動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2020年08月

苔桃398 さん
2020年05月投稿

いつもお世話になっています

( かもめペットクリニック 、兵庫県明石市 )

なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。
一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原因、治療方針、治療期間等、納得のいく説明を分かりやすくして頂き、疑問点や不安なことも嫌な顔一つせず、とことん聞いてもらえたので、長引く治療でしたが、安心して続けることが出来ました。
とても優しく、話しやすい先生です。

(顎下から出血する程掻きむしってずる剥けでしたが、とっても綺麗に治りました。)

かもめペットクリニック
2020年05月