口コミ: 兵庫県のネコの呼吸器系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの呼吸器系疾患 17件(2ページ目)

兵庫県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: 健康維持 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
2017年に開院したばかりの病院です。最新の機械と綺麗な設備、猫と犬で待合室から分けられていて、先生も看護婦さんもやる気に満ち溢れ、知識もしっかりしていて、親切に相談にのってくれる先生です。相談も分かりやすく、ペットを初めて飼い始めた私達にはとても頼りになります。今回は、私達の考えすぎで、特に病気でもなんでもないくしゃみだったのですが、先生は親切に色々質問してくださり、目や鼻も見て問題が無いかどうか確認してくれました。看護婦さんも、本当に優しい笑顔でペットの心も安まるようです。これからも続けてお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 無し ペット保険
チェルシー動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
とても親切 ネコ 投稿者: ぼんちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
はじめてなので、猫が緊張しないように優しい先生の動物病院を探していました。
担当していただいた先生も、よく説明していただき、とても親切で安心感がありました。
そのせいか、うちの猫もリラックスできて、おかげさまで状態もよくなりました。
飼い主も不安なので、やはり納得いくまで説明していただけるのはありがたいです。
療法食の説明や、どれが合うか等、いろいろ相談していただきました。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
マナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
皆さん動物好き ネコ 投稿者: 山雪280 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
病院の雰囲気もいいし、先生方も動物好きというのが見てわかります。
親切に説明・対応してくださるのでいつも助かっています。
電話での相談も快く受けてくださいます。
去勢や避妊の手術も猫の負担が少ないようにしてくださってます。
我が家は猫が12匹いますのですべての猫ちゃんをこの病院でお願いしています。
以前はほかの病院だったのですが、あまりにも高額・腕が不安だったので、コチラの病院に変更しました。
この病院に出会うまでいくつかの病院に行きましたが、やっとお任せできる病院が見つかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
お世話になりました ネコ 投稿者: wakadan3 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
うちで引き取って飼っていた野良ねこを看取っていただきました。

当時1歳ほどのネコが呼吸困難になり急きょ受信しました。
すぐに状態を看てもらい、最優先で受診していただきました

生検査でコロナウィルスの感染と分かりましたが、
この時点で肺に水がたまっていた状態でした。
看護婦さんも先生も必死に注射器で肺の水を抜き
挿管キットで呼吸を確保、酸素吸入までしていただきましたが
治療むなしくその場でなくなってしまいました。
今思い出しても可哀そうで涙が出ますが、
その間の先生や看護婦さんの対応の素晴らしさに感銘を受けたので投稿させていただきます。

うちの子供たちにも最後まで立会いを認めてくださったのでお別れをすることができました。

最後に「料金の支払いは結構です」とのご提案もいただきましたが
先生方の技術、医療行為にかかった経費を考えてもお支払いしない訳には参りませんでした。
うちの子は残念な結果でしたが、この医院の医療技術や診断のせいではありません。
この後も、機会があれば必ずこの医院で受診したいと思える獣医さんです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
テレパシー? ネコ 投稿者: まみぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
人生大半を、犬や猫、野良も含めて付き合ってきましたが、飼い主の年齢もあり、最後の二匹となりました。
一匹の長毛種の猫の気性が激しく、他の病院に行くと、爪切りや毛玉とりに全身麻酔を勧められたりしたので、なかなか病院にはつれていけないまま、かれこれ二十年近く元気でいてくれてました。
しかし、さすがにこのところは弱り、最後には何かしてやりたい気持ちで、中川先生を訪ねました。
薬を飲ますにも、飼い主は大怪我をするようなことですのに、先生にかかると、うそのように大人しく、きちんと診察される様子にいつも驚くばかりです。

長年、動物と向き合い、観察されて来た様子を動物が一番よくわかり、察しているとしか思えません。

物言えぬ猫にかわり、感謝をお伝えしたく、投稿しました。
弱り、足元も少しふらついていましたが、食欲も出てきて、従来の性悪猫の様子がまた帰ってきました。

おだやかに生きるだけ生きてくれれば、と願います。
また、お世話になります。
ありがとうけございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性気管支炎 ペット保険