口コミ: 兵庫県のネコの消化器系疾患 48件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの消化器系疾患 48件(5ページ目)

兵庫県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
高井動物病院 (兵庫県姫路市)
猫の便秘解消しました。 ネコ 投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家の猫ちゃんが巨大結腸で3日間便秘が続き、食欲もだんだんなくなって・・・。今までお世話になっていた病院は、さんざん待たされたあげく、
麻酔して便を掻き出し、その日は一日入院というような処置でした。
麻酔をされるので、我が家の高齢猫ちゃんには負担が大きく、しかも
入院を余儀なくされて医療費もかなり負担が大きかったのですが、
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
人間と同じく浣腸をして家でマッサージするように言ってくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!

猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
また、長い時間待たされることもなく、とても好い印象をもちました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸 ペット保険 アクサダイレクト
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
お世話になりました! ネコ 投稿者: はまてBP さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
仔猫が下痢をしたので診ていただきました。

ついでに猫型エイズや白血病の検査もしていただきました。

原因が判り治療をしていただいたお陰で症状が治まり、無事に里親さんの元へ旅立ってくれて少し寂しいですが本当に良かったとホッとしています。

本当は飼いたかったのですが。。。今後猫ちゃんを飼える住居に引越したときはかかりつけ医になっていただきたいですね。

動物は犬が多かったです。

食事指導もしていただいて助かりました。良い病院だと思います。
料金 6166円 (備考: 初診1000円 糞便検査各500円 皮下注射500円 血液検査4000円 内用薬210円(再診料500円 皮下注射500円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
ストレスで急性腸炎 ネコ 投稿者: なおっち さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
別のかかりつけ医がありましたが、病院の休診日と重なったため受診致しました。

1歳になったばかりの愛猫がストレスによる急性腸炎で水下痢と嘔吐、食欲不振の症状。

結構ひどい状態だったので、すぐに点滴。
お若い感じの先生でしたが、こちらが安心できるような診察、対応をしていただき、安心しました。

先生や看護士さんには申し訳ありませんが、やはりお休みのない病院は安心です。
次からはこちらに通うつもりでおります。

運が良かったのか、あまり待ち時間はありませんでした。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
先生が優しい ネコ 投稿者: スコール656 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
お正月に、猫の調子が悪くなり受診しました。容態は思わしくなく、数日後に亡くなってしまいましたが、丁寧に診察していただき説明もしていただけました。私たち家族が納得いけるよう、できる限りの処置もしてもらえました。
お別れは寂しいですが、あの時これだけ頑張ったからと納得することができたのは、先生の診察のおかげです。お正月のお忙しい時にもかかわらず、診察していただきありがとうございました。
休日診療や、長時間診療の動物病院が地域にあることは、すごく安心できます。今後もお世話になることがあったらよろしくお願いします。
病名 脱水症、腎機能障害 ペット保険