口コミ: 兵庫県のネコの消化器系疾患 48件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの消化器系疾患 48件(4ページ目)

兵庫県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
心から信頼できる獣医さんです ネコ 投稿者: ミランダ690 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
うちの愛猫の命の恩人です。
原因がわからないまま他の近隣クリニックで診て貰っていたのですが、どんどん衰弱していく姿を見るに見かねて連れて行ったところ、死の一歩手前のとても危険な状態であったことが判明。休診日にもかかわらず緊急手術をして下さったお陰で、今ではすっかり元通り元気になりました。
先生は優しく、診断・処置ともに迅速丁寧、どうぶつ大好きさんスタッフの方々の温かい対応に清潔な施設、全てにおいて最高の獣医さんです!
気軽に健康診断だけでもいつも連れて行きたくなる、そんな素敵なクリニックですよ。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できます ネコ 投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
とても良い ネコ 投稿者: こまくさ293 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
いつもお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧です。料金も良心的で、他の病院よりかなりお安いと思います。入院をし何度も検査したときも、この分は昨日も頂いてるから今日はこの分は代金かかりませんよ」など、利益より命と言う感じが伝わってきて珍しい先生かなと思います。
お正月を挟んでも入院させてもらい、おやすみなのに、うちの子の為に様子を見にいってくれて、どうだったか電話までくれます。しかも退院した後も、お休み中にもかかわらず、おかしいと思ったらすぐ電話下さい、と言ってくださいました。
おかげさまでうちの猫は今でも元気で助けて頂いて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
離山動物病院 (兵庫県川西市)
優しい先生でした ネコ 投稿者: えんぴつ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
1歳のうちのメス猫が普通以上によく吐くので、心配になり連れて行きました。
私自身が人見知りが激しいためとても不安でしたが、
優しくて物腰も柔らかい先生が診てくださり、ホッとしました。

猫の状態がどうか細かく聞いてくださり、その後の説明や対応策も詳しく
わかりやすくしてくださいました。
おかげさまで猫が吐く回数がかなり減り、元気になりました。

その後ワクチンを打ってもらいに行った際に、「吐くのはマシになりましたか?」と覚えていて訊いてくださったのが嬉しかったです。

避妊手術もこちらの病院にお願いしようと思っています。
近所にこんないい動物病院があって本当に良かったです。
病名 ペット保険 アイペット