口コミ: 兵庫県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 11件

兵庫県

Dave さん
2022年07月投稿

知る限り最高の動物病院です

( わたなべ動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

JR須磨駅から須磨水族館方向へすぐ(右折)、駐車場もあるので便利な動物病院です。非常に人気があり、わざわざ遠くからペットを連れて来られる方も多くいるので、土曜日の午前中などは駐車場に車が入りきれなかったりすることもありますが、不安であれば事前に電話で確認されてもいいかもしれません。

診察室は2つ、主にネコちゃん用とワンチャン用に分かれているようですが、その時の混雑次第でいずれかの診察室に案内されます。物腰柔らかな優しい男性の先生がお一人(+看護師さんたち)でやっておられるようです。動物に対する深い愛情を感じますし、きちんとわかりやすく説明してくださり、素晴らしい先生だと思います。

猫2匹、出来る限りの治療をしていただき、18年余りの寿命を全うすることができました。寿命もあり徐々に弱っていく姿に心を寄せていただき、悪い情報も含めて教えていただきつつ、最後までできる限りの治療をしていただけたことに感謝しています。余命を含めて、病状の見立ては非常に正確でしたね。

実は先生を知ったのはずっと前、知り合いが弱った仔猫を保護して連れて行ったのに付き添った時でした。その時は残念ながら小さな命を救うことはできなかったのですが、他の動物病院が匙を投げる中、入院で精一杯の治療をしてくださいました。その時にこの先生は本当に信頼できる先生だと思い、自分の愛猫を車で連れて通うことになりました。

人間と違って動物は症状を言葉で表現できませんし、仮に不適切な治療があったとしても、医療過誤で争うのは非常に大変です。だからこそ、人間以上に病院選びは慎重になりますよね。先生に出会うまで何件か動物病院にかかりましたが、少なくとも私はわたなべ動物病院がベストだと思いました。

ただ高級車で大事そうにペットを連れてきている方が多い印象ですので、決して他と比べて高額というわけではありませんが、動物には健康保険がありませんのでそれなりに費用はかかります(あれだけ丁寧で高度な治療を受けることができるなら、私はむしろ安かったと思っています)。

わたなべ動物病院
2021年04月
肝・胆・すい臓系疾患
10000~15000円 (備考: 月あたり、2匹分)
セミントラ

pegasasu さん
2020年07月投稿

腕のいい先生です。

( ブレス動物病院 、兵庫県宝塚市 )

ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。

ブレス動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月
1時間〜2時間
やせた
急性腎不全
1100円 (備考: 点滴)

紅935 さん
2019年07月投稿

( クレア動物病院 、兵庫県明石市 )

丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。

とても人気の病院なせいか、混んでて待ち時間が長い時があります。
もう少し待ち時間の案内があれば良かったかなと思います。

クレア動物病院
2019年07月
便秘をしている

パンドラ422 さん
2017年12月投稿

先生に感謝です。

( エルザ動物医療センター 、兵庫県姫路市 )

我が家の猫が嘔吐し、元気がなく何処の病院も昼休憩に入ってしまう為、どうしようかと思案している時に知り合いからエルザ医療センターは昼も開いてると聞き、診察に向かいました。
診察の結果、原因不明の貧血、膵臓、糖尿と予断を許されない状態で即入院。20日間入院し、無事に退院出来ました。先生にも入院中、何が起きるかわからないと言われ涙しながら面会から帰った日もありました。が、ここまで回復してくれてまた同じ時間を過ごす事が出来、本当に感謝しています。担当の先生にもホンマに奇跡の退院とまで言われました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
まだまだこれからもお世話になりますが、先生方を信じて素晴らしい治療をありがとうございました。

エルザ動物医療センター
2017年11月
苦しそうに呼吸をする
糖尿、膵炎、貧血

西宮市民 さん
2016年12月投稿

お世話になっています

( かわせみ動物病院 、兵庫県西宮市 )

去年猫が大病を患ってかかりつけの当院にかけこみました。大切に診てくださり、それでもなかなか良くならないので思いきってCTを撮った方がいいと勧められました。その設備を持った病院を紹介してくださり、危ないところを助かりました。退院後も継続して愛情深く接してくださいます。それから1年経ちました。今も投薬のため通院していますし、ワクチン接種もこちらです。(以下のデータは去年の緊急入院時)

「かわいい家族ちゃんを連れてきたご家族さんに寄り添います。お客さん商売ですうちは。」という雰囲気で患畜の家族に対応するのではなく、良い意味で「普通に」診察、診断してくださいます。とても行きやすい、なんでも相談させてもらえる感じです。

かわせみ動物病院
2015年11月