口コミ: 兵庫県のネコのぐったりして元気がない 39件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
15歳の猫、心不全発症 ネコ 投稿者: kurotago さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
15年間飼ってきた猫が、今年の夏ごろ、食欲不振と元気がなくなり診察してもらいに行きました。

年だしちょっとした夏バテかなと思っていたのですが、心不全でした。

先生は、まず症状を聞き取り、次の頭の先から足の先までじっくりと診て触って確かめてくれました。

もちろん、口の中、お尻も見てくれました。
考えられる病気を説明してくれながら、しっかりと1つ1つ診てくれました。

臓器も触った感じ腫れていない、と。

最後に聴診器で胸を診たとき「心臓の音が弱いな」と。

心臓の働きを助ける薬と抗生剤を注射してもらいました。
これで様子を見よう・・・とのことでした。

薬を飲みながら何年も生きる猫もいるし、すぐに死んでしまう子もいる。

この子の生命力と体力次第だ、と説明を受けました。

それから日に日に弱っていくので、覚悟はしていました。
先生にしっかりと説明もしてもらったので、落ち着いて看取ることができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
お世話になりました ネコ 投稿者: wakadan3 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
うちで引き取って飼っていた野良ねこを看取っていただきました。

当時1歳ほどのネコが呼吸困難になり急きょ受信しました。
すぐに状態を看てもらい、最優先で受診していただきました

生検査でコロナウィルスの感染と分かりましたが、
この時点で肺に水がたまっていた状態でした。
看護婦さんも先生も必死に注射器で肺の水を抜き
挿管キットで呼吸を確保、酸素吸入までしていただきましたが
治療むなしくその場でなくなってしまいました。
今思い出しても可哀そうで涙が出ますが、
その間の先生や看護婦さんの対応の素晴らしさに感銘を受けたので投稿させていただきます。

うちの子供たちにも最後まで立会いを認めてくださったのでお別れをすることができました。

最後に「料金の支払いは結構です」とのご提案もいただきましたが
先生方の技術、医療行為にかかった経費を考えてもお支払いしない訳には参りませんでした。
うちの子は残念な結果でしたが、この医院の医療技術や診断のせいではありません。
この後も、機会があれば必ずこの医院で受診したいと思える獣医さんです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
魚住動物病院 (兵庫県明石市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser55849 さん
投稿時期: 2015年03月
僕の猫は急にトイレに行かなくなり
トイレに入ったとしても泣き叫んでいるだけですぐに
でできて 苦しそうでした おしっこがしたくてもでてこない様子で
おなかもパンパンに膨れ上がり ぐったりとしていました
慌てて 近くにあった魚住動物病院に 運び みてもらいました
あのままほっていたら 死んでいたらしく
病院の先生は 詳しく説明してくれました
結石がたまっていたらしく おしっこがでなかったみたいです。
お腹を押してだす時は痛そうで見ていられませんでしたが
先生の処置のおかげで なおりました。
そのあとは みなさん良い対応をしていただき 結石用の
えさの種類などもくわしくおしえていただきました
それから猫も元気でなんの問題もありません
みなさんももし動物になにかあれば魚住動物病院にいってみてください
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
上郡動物病院 (兵庫県赤穂郡上郡町)
先生がとても親切 ネコ 投稿者: happy さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年10月
この病院には20年くらいお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても親切だし電話で問い合わせたり先生が診られない時に別の病院に連絡して下さったり信頼できます。
病気や治療の説明も丁寧だしペットを大切に愛情をもって接してくれました。
以前飼っていた猫が亡くなったので先生やスタッフの方に報告に伺った時私と同じように悲しんでくださり落ち込んでいる私を励ましてくださいました。
診察料や薬代も良心的だと思います、他の動物病院にかかったことはないのですが友人や知人に別病院の診療費を聞くと高いなと思う事があります。
待合室で先生の飼われている猫ちゃんもユニークなキャラクターです。
待合室でペットと飼い主さん同士のコミュニケーションも楽しいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
2か月ほど前に出産した母親猫なのですが、現在母乳をあげているおかげでガリガリです。そんな猫が朝方の5時ぐらいに様子がおかしく、寝方も倒れるようにパタンッと倒れ、呼吸が荒く、瞳孔が開いてどこを見ているかわからない状態。歩くのもフラフラと周りにぶつかりながら歩くという状態でした。

急いで近所の動物病院に電話をしますが、7時ごろになってやっと1件近場で電話を出てくれたのにもかかわらず対応していただけなく、加古川動物病院は車で15分ほどかかるところだったのでその間に状態が悪化しないかと心配して電話をしなかったのですが、どこも出てくれないので電話をしてみました。

最初は「診察は9時からなので…」と言われていたのですが、急患だということを必死に伝えると「どのような状態ですか?」と症状を聞いてくださり、「連れてきていただいて大丈夫ですよ」と診察時間外なのに対応してくださりました。

到着すると猫は興奮状態だったのですが、少し見ていただくと、「意識も結構ハッキリしていますので受付時間の8時45分まで待ってもらえますか?その間に何かありましたらすぐに申し出てください」と言われ、待っていました。

その間に急変することなく、診察時間にすぐに診察してもらって血液検査やレントゲンをとり、詳しく丁寧に説明していただき、点滴や注射を打つなど対処してもらいました。3日間ぐらいは点滴を打った方がいいということでした。すると、その日の夜ぐらいからご飯を欲しがり、次の日にはいつも通りに元気になっていました!

とりあえず点滴を打った方がいいのかもう一度病院へ行くと、「大丈夫そうなのでa/d(缶詰)と薬を混ぜてあげてください」と言われました。その日の診察は500円でした。また、待ち時間が少し長くてその間に猫が暑そうだったため、診察していただいたときに「申し訳ないんですが、暑そうなのでお水もらえないですか?」というと快く対応してくださり、すぐに持ってきていただきました。

また、急患で駆け込んだ時に慌てて出てきたため財布を忘れてしまったのですが、支払時にその旨を伝えると「お約束書を書いていただけたら何日までに支払うか決めていただき、少しずつ払ってもらうことも可能ですよ」と快く対応してくださいました。学生の一人暮らしで給料日前だったので2回目に病院へ行った際に残金を1万円残す形で支払い、残りを給料日に支払うということにしていただきました。

適切な対応をしていただいたので助かったのだと思っています。本当に信頼でき、飼い主にもきちんと説明してくださり、承諾を得た上で治療してくださる病院だと思います。どんな質問や要望を言っても嫌な顔は一切されず、どのスタッフも笑顔で丁寧に対応してくださいます。本当に飼い主のことも猫のことも思ってくださる、信頼できる病院です。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 18530円 (備考: 初診1000円、血液検査5700円、レントゲン4000円、点滴3500円、その他3450円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った