口コミ: 兵庫県のネコの苦しそうに呼吸をする 14件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
良心的すぎる料金 ネコ 投稿者: unimam さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
一昨年、台風の日にベランダから転落事故に遭い、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。急患ということですぐに診察して頂けて、そのまま4日間入院することになりました。幸い骨折は無く、内臓とアゴに打撲があっただけで済みましたが、悪くすれば死んでいたかも知れない所を助けて頂いたという感謝の気持ちで一杯です。
4日間の入院ということで、10万以上請求されるだろうと覚悟して退院の日に迎えに行きましたが、何と驚いたことに1万円ちょっとで済みました。思わず「え?それだけでいいんですか?」と聞いてしまいました。
こんなに良心的な料金設定の動物病院は初めてです。今回たまたま引っ越したばかりの土地で近所にあった病院ということで飛び込みで診て頂いたわけですが、素晴らしい先生に出会えて幸運でした。
先生はまだお若い男性で、人に対しては無愛想というか物静かな感じですが、猫に対する愛情をとても強く感じます。
院内は広くはありませんが人懐っこい猫ちゃんたちが沢山いて、受付のカウンターの上や待合所、廊下などをのびのびと行き来していて癒されます。
入院中、毎日お見舞いに行きましたが好きなだけうちの子と触れ合わせて下さったのも有り難いです。
また何かあった際には必ずこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
もみの木動物病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 1995年11月 投稿時期: 2011年11月
ずっと家の子は診てもらっています。

院長先生は腫瘍に関しては資格をとっておられます。また獣医師も常時最低3人はいて、それぞれ得意な分野があります。

ただ人気の病院なので待ち時間がかなりあることがありますが、重症な子、特別な疾患がある子は予約診療や最優先で診ていただけます。スタッフも大変親切で、話しかけるのに赤ちゃん言葉になっているときもあります(笑)

うちの子たちは高齢の為か血統のせいか、皮膚がん、食道がん、肺がんと皆悪性腫瘍により亡くなりました。最後までしっかりとみていただきました。猫のガンは抗がん剤が効かないと言われているのですが、苦しまないようにしていただきました。

同じ獣医師にみていただいていますが、いつも涙を流されて、頑張ったね、お疲れ様、もう痛いこともしないからね、と声をかけてくれます。本当に一生懸命にしてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺ガン ペット保険
料金 1~2万円円 (備考: 血液検査などがあるとこのぐらいになります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北浦動物病院 (兵庫県三田市)
立地が少し ネコ 投稿者: オーソクレース998 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年08月
タイトルからわかるように、場所の立地が少し悪く、住宅街の中にあるので道が狭く人に気をつけながら見通しの悪い道を進みます。また動物病院の駐車場もかなり狭く車3台がやっと止めれるスペースです。
肝心の動物病院ですが、閉店時間ギリギリに向かわせていただいても真摯に対応してくださいました。
猫の治療をお願いしたのですが、嘔吐の繰り返しの原因を薬で処方してもらい治していただきました。
猫も快方に向かい、良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しい先生ご夫妻です ネコ 投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険