口コミ: 兵庫県のネコの吐く 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの吐く 35件(6ページ目)

兵庫県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
保護猫のワクチン他 ネコ 投稿者: まるしま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
保護猫のワクチンや爪切りなどでボランティアの方から紹介されたこちらに通っていました。
駅から歩いて5分ほどです。
予約できないのでオープン数分前に病院に着くように行くようにしました。
診察時間内に行けば1時間ほど待つこともあります、とても人気がある病院です。
院内は病院の猫がたくさんウロウロしています、怪我をしている猫もいました。
たまに近寄ってきてくれたりして待ち時間の気が紛れます。
受付の方も先生も無愛想です。
聞いたことは答えてくれて
診察代がかなり良心的です。
ながた動物病院 (兵庫県伊丹市)
猫の嘔吐 腸閉塞の手前 ネコ 投稿者: 雪天5102 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
猫の嘔吐が止まらなくなりました。元気な様子で、食欲もあるのですが数時間に1回は水状のものを吐くといった感じです。

食べたあとすぐに吐く子や、毛玉の排出の時に胃液のみを何回か吐く子もいるのでしばらく様子を見ていたのですが、どうも違う様子でしたので(元々普段から吐くのが少ない子だったので)病院に連れていきました。

レントゲンを撮ったら、腸に異物が写っていました。恐らくビニール袋か何かを誤飲したようです。

その時はたまたま腸の入口のかなり下の方までおりてきていたので、このまま排便されるのを待つので大丈夫そうと言われましたが、もしもっと大きなサイズだったりしたらと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

腸閉塞で亡くなる子や、取り出すのに手術が必要になる子もいるみたいなので、ビニール袋を噛む癖のある猫ちゃんは多いと思いますが、気を付けて下さい。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 13000円 (備考: およそです。レントゲンを撮ったので高くなりました) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
年中無休で23時まで診療可 ネコ 投稿者: ツナシャケ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
お盆期間中かかりつけの病院が休みで、腎不全持ちの愛猫が吐き気が出たため、紹介状を書いて頂いたこちらの病院に行きました。

1階に受付があり、1階はワンちゃんの診察室、2階はネコちゃんの診察室になっております。

お盆期間中のせいなのか結構混んでいました。患者さんは特にワンちゃんが多かったです。

受付の方は数名おり、どの方も笑顔で接してくれて対応はとてもよかったです。

1階で受付をして2階のネコの診察室に向かいました。そこでは待たれている患者さんはおりませんでしたが、呼ばれるまで20分~30分位待ちました。

診察された先生より点滴と吐き気止めの投与がありました。今後の治療について等アドバイスを頂きました。

帰宅後愛猫は吐き気もなくなり、ゴロゴロと甘えてきて、症状も安定したようで一安心しました。

年中無休で23時まで診療している病院なので、人気があるようです。先生の指名も出来るようです。

強いて言えばちょっと待ち時間があるとは思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5724円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • セレニア
  • ソルアセト
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
有名です。 ネコ 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院は、地元ではかなり有名な動物病院です。
今回は、ネコの具合が悪くてお世話になりました。
今まで、大きな病気もなく元気にしていたネコでしたが、下痢、嘔吐、で初めて病院にかかりました。

人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのが不安でした。

しかし、診察室に入ると優しい獣医さんで人見知りなネコがとても懐いていてビックリでした!

先生は丁寧に、診察してくれました。質問に関しても、ちゃんと答えて下さり、本当にこちらの病院にしてよかったと思いました。

注射をしてもらい、お薬をもらいました。
元気になり、よかったです。

先生が、動物が好きなのがよく分かりました。
他の動物達もまた連れて行きたいと思います。
料金 5000円 来院理由