口コミ: 兵庫県のウサギの歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のウサギの歯と口腔系疾患 9件

兵庫県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
現在、ネザーランドドワーフ8歳とホーランドロップ×ネザーランドドワーフのうさぎ4ヶ月の二羽飼育しています。うさぎを飼育した8年前からこちらの病院にお世話になっています。
他の病院でうさぎを診てもらった事がありますが、うさぎを診察可能な病院が少なく、診てもらえてもあまり経験が少ないのでうさぎの爪切りで通院した際に血管を切ってしまい、止血した事がありました。爪切りはうさぎが暴れるので大変ですが、フォーゲル動物病院は一度も血管を切ったりすることもなく、歯が伸びてきて麻酔して歯を切断してもらいましたが、とても丁寧に説明してもらったので安心して半日間預かってオペをして頂きました。休みは木曜日と祝日のみ。とても助かります!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ちることが万が一ないように、診察台から降ろして床で体重を計るなどの配慮には感動しました。お陰様で今はモリモリ食べてくれています。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。

設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、

急患でも大丈夫です。

院長先生の腕やお人柄も大変良く、

信頼出来る病院です。

ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。

どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、

難病の場合はここをお勧めします。

うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、

CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった

症状と原因をすぐに見つけてくれました。

手術も、すぐに対応してくれました。

結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、

最後まで責任を持って診てくれました。

自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
  • 特に無し
新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: kurotago さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
夜間の救急病院もしている先生です。

今までいろんな動物を診てもらってきました。

オウム・たぬき・うさぎ・ねこ。
家で飼っていた歴代の動物たちです。

犬や猫はどこの病院でも見てもらえますが、オウムなどの大型鳥やうさぎ・ハムスター系は診てもらえないところも多いです。

レントゲン・エコーもあり、手術室もあります。

安心して任せられる病院です。

何といっても、先生の知識と技術は確か。
治療方針も色んなパターンを用意してくれ、それぞれのメリット・デメリットをちゃんと説明してくれる。

こちらの要望にも応えてくれますが、動物にとって苦痛な治療となる場合(例えば死期が近く、検査や治療が余計な苦痛となる時)は、それもちゃんと言ってくれます。

死期が近いと宣告されることは悲しいことですが、穏やかに逝くのを看取った後は、「あの時、変に検査や点滴してなくてよかったな」と思いました。

そういうことまでちゃんと言ってくれるのは、ちゃんと動物目線で診てくれているからだと思います。

色んな薬を出して、色んな手術をしてくれる先生が良い先生ではありません。

良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院