口コミ: 兵庫県のウサギのプリンペラン 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のウサギのプリンペラン 5件

兵庫県のウサギを診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
しっかり診てくれます。 ウサギ 投稿者: チャーコ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
うさぎを飼っています。
季節の変わり目や換毛期に食欲が低下し、近所の獣医にかかっていましたが、一向によくならず、買ったペットショップに聞いたところ紹介されました。
飼い主が与えるペレットの量が少なく、低栄養状態でしたが、強制給餌用の粉末栄養剤、ペレットやおやつの量など詳しく色々と教えてもらい改善しました。その後も季節の変わり目に食欲不振となり度々通院していますが、電話相談も気軽に応じて下さり、とても頼りにしています。
通院に30分程度かかりますし、病院も混雑していて、待ち時間が発生しますが、車の中で待機することもでき、その際は呼び出しベルを貸し出してくれます。しかし先生の知識と経験の深さで全身を診てくれ、とても安心できます。ずっと通おうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: 5000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
とても親切でした。 ウサギ 投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

いつもは家より少し遠いところに通っていますが、急遽我が家のうさぎが鬱滞気味になり、エキゾチックアニマルを診て下さる近場の病院を探し、お伺いしました。
わんちゃんや猫ちゃんとやはり同じ場所にはなってしまうので吠え声にびっくりして暴れていましたが、とても優しく診察して下さり、適切な処置、説明をして下さりました。

お薬を出していただき、もう今ではもりもり食べています!
これからはヴァルさんも定期的に通いたいと思います。
ありがとうございます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
本当に困っていた際に電話をかけさせていただき、飼い主の精神面からフォローしてくださった病院だとおもいます。

高齢うさぎの調子が悪く、主治医がいない状態で困り果てていたところ、当サイト様での口コミを見つけ、藁をも掴む思いで電話させていただきました。

受付の方も丁寧な対応をしてくださいますし(人間の病院と同じか、もしくはそれ以上かもしれません)、先生もうさぎに優しく的確と思われる対応をしてくださいました。

待ち時間が長いため、時間的に余裕を持って伺わなければいけませんが、それだけ人気のある病院だとおもいます。

このような病院が沢山増えるといいなと、思って止みません。
専門性が高く、なおかつ飼い主に寄り添い、ペットに寄り添って下さる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
断固断って欲しかった ウサギ 投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
こちらの病院はイヌネコとなっていましたが、電話でウサギですがと症状の説明をした時に、うちはウサギは詳しくないですがそれでも良ければと言われました。

不安はありましたが、まだ症状も軽く、長距離移動のストレスよりもと思い、家から2~3分の場所で朝7時から開いていたという理由だけで、少しでも早くと思い連れて行ってしまいました。

担当してくれたのは院長ではなく、若く頼り無さそうな医師で、まともにウサギの保定も出来ないような人で、ウサギにアルコールは危険で絶対に使用してはいけないということも知らず、お腹がびちゃびちゃになるほど塗りまくり、そこまでして見たエコーでもよくわからないけど多分毛球症だろうと注射を打ち、流動パラフィンを無理矢理飲ませました。

流動パラフィンはネコにはよく使われるものだと思いますが、調べると、ウサギに飲ませるとしても2mgが適量のところ10倍の20mgも飲ませようとしていましたが、嫌がってほとんどこぼれてマフがベタバタになってしまいました。

このアルコールによるショック(中毒症状)と無理矢理飲ませようとしたストレスから、軽いうっ滞から急性胃拡張へと悪化させてしまい、健康優良児だった愛する我が子を死なせてしまいました。

もちろん、ウサギが得意ではないと言われたのに連れて行ってしまった私の責任です。

ですが、これ程ウサギに対して無知できちんと扱えないのならば、得意ではないけど診れるといわず、うちでは無理ですと、断固断って欲しかったです。

焦ってまともな判断が出来ないような状態の飼い主からすれば、普段なら絶対に選ばない病院でも少しでも早くと思ってしまうこともあります。

なので、今後は私のような悲しい結果を招かないためにも、断固断って下さいと言いたいです。

もちろん全て私が間違った判断をした結果です。
てすが、万が一にも私のように焦った結果大切な命を亡くすというような悲劇を防ぎたく思い、投稿しました。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険