口コミ: 兵庫県のウサギのぐったりして元気がない 4件

兵庫県
症状:

Rei さん
2018年11月投稿
ウサギ

迅速な対応をして下さいました

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。

ヴァル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年11月
腰椎の骨折

うさぎさん さん
2018年03月投稿

うさぎ

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。

フォーゲル動物病院
2017年04月
腹壁ヘルニア整復手術
98064円 (備考: 通院手術含む)

eripi さん
2016年12月投稿
ウサギ

うさぎやインコも見てくれる

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

うさぎが夏バテでご飯をあまり食べなくなった時や、オカメインコが毛引き症になった時にお世話になりました。素早い治療ですぐに回復させていただきました。犬や猫の動物病院はよくありますが、うさぎやインコを見てくれる病院はなかったのですごく助かりました。遠方から来られることも多いようで、待ち時間はしばしばありますが、インターネットからも予約出来ることを思うと、とても素敵な病院だと思います。先生方に、不安になってる飼い主のことを気遣うような優しい対応をしていただけることも魅力的だと感じました。かかりつけの病院にさせていただきたいと思います。

たなか動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年07月
5400円 (備考: 栄養補給の注射含む)

3くら さん
2012年10月投稿

丁寧な対応でした

( アニマーレ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

10歳と半年になるうさぎを飼っています。
臆病なくせに強気な性格で病気の発見が遅れてすでに危険な状態で駆け込みました。

日曜日も診察されており、予約して伺いました。場所は駅から近く便利でした。
予約時に移動に気をつけてくださいとのアドバイスがありました。移動だけでやはりストレスなのかと。
診察ですが、うさぎは緊張のあまり固まっていて、危険なのでキャリーの中で触診していただきました。
子動物の診察にも慣れている印象でした。
予約のため他の動物達との待ち時間もなくうさぎにとってはよかったです。
何をしても危険なので、一度体力をつけてからとなりました。点滴するだけでコロッと。。とりあえず食べさせること、水分補給、朝晩の温度のアドバイス、胃腸の飲み薬とサンプルフードをいただきました。ペレット、食べてくれなかったんですが、水でふやかすとモグモグ食べています。これで体力が戻ってくれればいいのですが。。。

後日、手術になるかの判断になるとは思いますが、親切丁寧な診断をしていただきましたので書き込みいたしました。

アニマーレ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》