口コミ: 兵庫県のウサギの食欲がない 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のウサギの食欲がない 15件(3ページ目)

兵庫県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
色んな動物を診てもらいました ウサギ 投稿者: kurotago さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
夜間の救急病院もしている先生です。

今までいろんな動物を診てもらってきました。

オウム・たぬき・うさぎ・ねこ。
家で飼っていた歴代の動物たちです。

犬や猫はどこの病院でも見てもらえますが、オウムなどの大型鳥やうさぎ・ハムスター系は診てもらえないところも多いです。

レントゲン・エコーもあり、手術室もあります。

安心して任せられる病院です。

何といっても、先生の知識と技術は確か。
治療方針も色んなパターンを用意してくれ、それぞれのメリット・デメリットをちゃんと説明してくれる。

こちらの要望にも応えてくれますが、動物にとって苦痛な治療となる場合(例えば死期が近く、検査や治療が余計な苦痛となる時)は、それもちゃんと言ってくれます。

死期が近いと宣告されることは悲しいことですが、穏やかに逝くのを看取った後は、「あの時、変に検査や点滴してなくてよかったな」と思いました。

そういうことまでちゃんと言ってくれるのは、ちゃんと動物目線で診てくれているからだと思います。

色んな薬を出して、色んな手術をしてくれる先生が良い先生ではありません。

良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
患者さんがいっぱい ウサギ 投稿者: mono さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月
うさぎもみていただける数少ない病院のうちの一件です。

院長先生がエキゾチックアニマルも診られるという病院であるので、珍しい動物さんも沢山いらしてました。
若い先生が3名ほどおられ、主にその先生方に診察、治療していただいていましたが、どの先生も
真剣に説明をして下さいます(時々お疲れか、早口でわかりにくい時もありますが…。)。

2度ほど手術を受けましたが、術後も管理を一つ一つ丁寧に説明して下さいました。飼い主としては、
術後の面会に付き添って頂けた事がとても安心できたように思います。

人気も高いのか、常に待合室(やや狭い)がいっぱいです。
駐車場も道のはたのため、車は軽が小回りが効くのでと思います。
地図を見ながらでも少しわかりにくい場所ですが、それ以外ではとても感じが良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 1000〜5000円 (備考: 薬や処置による。) 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
信用出来ません。 ウサギ 投稿者: usalove さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
これはあくまで個人的な意見です。
飼っていたうさぎがうっ滞になり日頃から信頼出来る病院を探して居なかったのでネットで調べあさってこちらの病院に辿り着きました。うさぎの事に強い病院と言う話が多数だったので。
獣医さんは5.6人?いて皆さん話やすい方でした。
しかし結果入院という事になり最愛のペットをお預けしたのですが結果的に亡くなりました。
亡くなった時間を聞くと分からない。
深夜12時以降は誰も診ていないと亡くなってから伺いもう、びっくりでした。
入院前のメリットデメリットの話の中で誰も診ていないと言うのは説明がありませんでした。
結果論と思う方もいるかもしれませんが深夜誰も診ていないのなら通院と言う形で家で私自身がつきっきりでいてあげたかったです。
確かに入院して自宅では出来ない治療をして頂けるのはメリットですが深夜の容態の急変に気づける人間がいないのなら入院の意味無いです。
入院中面会に行った時もペット達が管理されている部屋に入って1分たったか経ってないくらいですぐに話があると呼ばれ話が終わればお引き取り下さいと。
ほんと一瞬の面会でそれがペットとの最後の時になりました。
もう面会は終わりなのか?と聞けなかった私もダメだったとは思いますが精神的にもまいっていた時で後悔してます。
面会短すぎます。
後はやはり他の病院に比べ料金が高い所。
亡くなってからの話ですが
聞く人によって言う事もバラバラで何がほんとなのか分からなくなりもう信用なんて出来ないです。
もっとペットを預かるという事に責任を持って頂きたいです。
入院の際にも書面を作成するなど。
口頭だと言っただ言ってないだのと口論になる方も中には居るとおもいますし。
待ち時間は割とある方と思います。
唯一急患も受付けてくれてくれるのは良いと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
断固断って欲しかった ウサギ 投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
こちらの病院はイヌネコとなっていましたが、電話でウサギですがと症状の説明をした時に、うちはウサギは詳しくないですがそれでも良ければと言われました。

不安はありましたが、まだ症状も軽く、長距離移動のストレスよりもと思い、家から2~3分の場所で朝7時から開いていたという理由だけで、少しでも早くと思い連れて行ってしまいました。

担当してくれたのは院長ではなく、若く頼り無さそうな医師で、まともにウサギの保定も出来ないような人で、ウサギにアルコールは危険で絶対に使用してはいけないということも知らず、お腹がびちゃびちゃになるほど塗りまくり、そこまでして見たエコーでもよくわからないけど多分毛球症だろうと注射を打ち、流動パラフィンを無理矢理飲ませました。

流動パラフィンはネコにはよく使われるものだと思いますが、調べると、ウサギに飲ませるとしても2mgが適量のところ10倍の20mgも飲ませようとしていましたが、嫌がってほとんどこぼれてマフがベタバタになってしまいました。

このアルコールによるショック(中毒症状)と無理矢理飲ませようとしたストレスから、軽いうっ滞から急性胃拡張へと悪化させてしまい、健康優良児だった愛する我が子を死なせてしまいました。

もちろん、ウサギが得意ではないと言われたのに連れて行ってしまった私の責任です。

ですが、これ程ウサギに対して無知できちんと扱えないのならば、得意ではないけど診れるといわず、うちでは無理ですと、断固断って欲しかったです。

焦ってまともな判断が出来ないような状態の飼い主からすれば、普段なら絶対に選ばない病院でも少しでも早くと思ってしまうこともあります。

なので、今後は私のような悲しい結果を招かないためにも、断固断って下さいと言いたいです。

もちろん全て私が間違った判断をした結果です。
てすが、万が一にも私のように焦った結果大切な命を亡くすというような悲劇を防ぎたく思い、投稿しました。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険