口コミ: 兵庫県のその他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のその他 4件

兵庫県のその他を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: つゆくさ427 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。
犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。
ネコは変形脊椎症から 後ろ足が立つ事が困難です。
初めての利用で不安もありましたが 先生をはじめ女性のスタッフの方も とても優しく丁寧でした。
個人病院なので 設備は大きな病院程ではありませんが 懸命に対応して下さり信頼できると感じ取れましたので こちらの病院に決めます。
料金も良心的。毎月のお薬㈹も 尼崎の病院に比べ約3分の1と 驚きました。
良心的な良い病院です。

動物の種類 その他《純血》 (犬とネコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 犬はクッシング症候群 ネコは変形性脊椎症 ペット保険
料金 19000円 (備考: 犬はホルモン検査(外注) ネコはレントゲン3カット お薬20日分 耳掃除 ネコのおやつ) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年11月
5匹の猫を去勢と避妊手術をしてもらいました。
「猫ちゃんにとって日帰りが1番です」と先生はおっしゃって
手術が終わって、その日に迎えに行きました。

とっても元気で、今も全部で6匹なんですが仲良く団子状態で私のベットを
占領しています。
猫ちゃんの気持ちを考えてくれる、とても優しい先生です。

家の近所で、新しく出来たので、行ってみたのと先生の説明が、
とても、猫ちゃん目線だったから、本当に行って良かったです。

その後どこも異常なく、今も元気で遊ぶ姿は、とても癒されます。
猫の爪もサービスで切ってくれていました。

料金もかなり、お安くしていただけているし、
親切丁寧。言う事無しです!!!

これからも、宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

動物の種類 その他 (去勢・避妊手術) 来院目的 通院
病名 去勢・避妊手術 ペット保険
料金 18500円 (備考: 多分これ位です) 来院理由 近所にあった
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたカメがベランダから落下してしまい、甲羅に傷がついてしまいました。
自力で調べてみても、元気がなくあまり動かないのは落下のショックなのか、他にどこか怪我をしているのかも分らない、カメの甲羅に傷が付いても命に関わらないのかも分らない、とても不安で小動物全般を診てくれる病院を探しました。
犬猫の病院はあったのですが、カメとなるとなかなか快く引き受けて下さる病院が近くになく、やっと見つけたのがこの病院でした。
入院という形でお預かりして頂き、特に大きな治療は必要なかったのですが、数日後に元気に退院できました。
先生は優しく温厚な口調でお話して下さるので落ち着きました。
病院の外観は可愛くて病院らしくなく、院内もとても綺麗でした。

動物の種類 その他 来院目的 入院
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: サングイネア274 さん
投稿時期: 2015年09月
ペットのリチャードソンジリスを見て貰っています。
他の動物病院では リチャードソンジリスと言う名前も知らず 断られました。
 寄生虫が出たときは 効き目の緩い物からはじめ、相談して薬の回数を変えてもらったり、種類も変えてもらっています。
また 不必要に薬は出さないので、料金的にも、ペットにも優しい感じです。
「うちで出すよりネットで買った方が安いから~」なんて 言われたこともあります。
豊富とまでは行きませんが、知識もあり、重病で無ければ対応できる先生です。
リチャードソンジリスの特性も理解していて、骨折した時は自咬症を懸念して手術はせず保定のみ、腫瘍ができた時には 部位を見て腫瘍切除手術していただきました。
 受け付けのお姉さんが気さくで親切です。
日曜日(午前中)も診察時間がある為、仕事を持った方には ありがたい病院です。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
  • なし