口コミ: 兵庫県のハムスター 41件

兵庫県

氷結659 さん
2022年11月投稿

親切でした

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。

北須磨動物病院
2022年07月
足を引きずって歩く
骨折

*gk* さん
2022年08月投稿

ハムスターの診察

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

ジャンガリアンハムスターがペレットを残すようになり、診察して頂きました。診断は不正咬合で、歯切りをして頂きました。
先生お二人とも、とても親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さり説明もしっかりして下さいました。また、ハムスターの扱いがお上手です!
他の子で、5.6件色々な病院に行きましたが、保定が上手くできなかったり、診断がつかなかったり、雑に扱われたりと、とても悲しい思いをした病院もありました。
そんな中、こちらの病院を見つけ少し自宅からは遠いですが、通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思っています。

こすもす動物診療所
2022年
歯と口腔系疾患
不正咬合
他病院からの紹介

8686 さん
2021年12月投稿
ハムスター

ハムスターも診ていただけます

( はる動物病院 、兵庫県川西市 )

なかなかハムスターを診ていただける獣医さんも少なく、偶然近所のこちらが可能という事で、昨年から3匹のゴールデンハムスターのお世話になっています。
夏に2歳4ヶ月の子の顔面腫瘍を診ていただき、先は短いと言われながらも様々なお薬と世話の仕方を教わり、1ヶ月半闘病し、眠るように息を引き取りました。とても感謝しています。
今は2歳3ヶ月の子の腹部腫瘍、脱毛で通院中です。
とても優しくてわかりやすい説明で安心です。
スタッフの方々もとても良い方ばかりです。
これからもお世話になります。

はる動物病院
2021年12月
皮膚系疾患
皮膚が腫れる
880~円 (備考: 診察のみ 薬は別途)

やきいも さん
2021年12月投稿
ハムスター

ちゃんと向き合ってくれます

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。

北須磨動物病院
2019年
腫瘍・がん
腹部がふくれる
悪性腫瘍

リリコ さん
2019年07月投稿

キンクマハムスター 脱腸

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

生後2ヶ月半のキンクマハムスターが脱腸し、近所の動物病院の紹介で伺いました。
時折、身をよじって痛がるのと、脱腸を目の当たりにしたショックで本当に辛かったのですが、先生もスタッフの方も本当に親身で優しく、また治療も写真を使って丁寧に説明してくださりホッとしました。
結局再発し、3日後天国に旅立ちましたが、お薬を頂いてから痛がることもなくなり、衰弱しましたが安らかに逝きましたので本当にありがたかったです。
途中電話をかけた時も、こちらの気持ちを尊重してアドバイスしてくださいました。
精神的にきつかったですが、先生のおかげで心強く、最後までしっかり見送ってあげられたと思っています。

こもれび動物病院
2019年07月