口コミ: 兵庫県のハムスターの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のハムスターの腫瘍・がん 3件

兵庫県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: ゆーり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
1ヶ月ほど前にハムスターのガン腫瘍の手術をしていただきました。
丁寧にしてくださり、今では元気に動き回っています。本当にありがとうございます。
また、手術を診察の2日後に行っていただき早い上に丁寧でほんとうに嬉しかったです。
手術直後の傷口の様子なども動画に収めて下さっておりよくわかりました。
また、なにか異常が出てしまったらこの病院にしようと思えました。
病院内も動物病院とは思えないほど綺麗で安心できます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月

こちらの動物病院の先生は大変親切で、小動物まで詳しく
診察して下さります。
10年ほど前にハムスターを飼っていたころから
この動物病院にお世話になります。
ハムスターは小動物の中でも身体が小さく、
扱いにくい個体ですが、大事に丁寧に診察してもらったおかげで、
ジャンガリアンという寿命は長くても2年ほどの種類ですが3年近く
の生涯を経て安らかに眠っていきました。
あの時の先生の一生懸命さには感動しました。
その後のセキセイインコの面倒も見て頂いていました。

院内にはたくさん通院のわんちゃん、ネコちゃんもいます。
とてもこの辺りでは親しまれている動物病院なので、
毎回院内はいっぱいです。人気ということがあり、割と込みます。

先生以外のスタッフさんも親切にしてくださって、
毎度毎度感謝しております。
小動物にも詳しい先生のいる信頼できる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
2.5
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
過去に飼育していたハムスター。顎に不審なしこりができたため、病院へ行きました。かなり混んでいて1時間ほど待ちました。中にはいるやいなやしこりを見て大丈夫の一点張り…がんではないんですか?といくとハハハッと笑われたのは今でもはっきりおぼえています。ただ、傷がついただけでしょう。と。
しかし、その後も、しこりが大きくなるばかり。心配でもう一度病院へ行くと、癌です。もう治りませんとのこと。こないだ癌じゃないって言ったじゃないですか。と思いましたが、今さらなにをいっても状況は変わらずそのまま帰りました。ハムスターはとても小さい動物のため、麻酔の負担が多いです。そのためもし、手術したからといって、麻酔した瞬間に死んだりすることも多いそうです。そのまま見守ることにしましたが、数週間後わたしの手の中でなくなりました。ハムスターは犬や猫と比べたら珍しいのかもしれません。しかし、ちゃんと診察して欲しかったと、この病院へいったことをすごく後悔してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある