口コミ: 兵庫県のハムスターの歯と口腔系疾患 5件

兵庫県

*gk* さん
2022年08月投稿

ハムスターの診察

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

ジャンガリアンハムスターがペレットを残すようになり、診察して頂きました。診断は不正咬合で、歯切りをして頂きました。
先生お二人とも、とても親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さり説明もしっかりして下さいました。また、ハムスターの扱いがお上手です!
他の子で、5.6件色々な病院に行きましたが、保定が上手くできなかったり、診断がつかなかったり、雑に扱われたりと、とても悲しい思いをした病院もありました。
そんな中、こちらの病院を見つけ少し自宅からは遠いですが、通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思っています。

こすもす動物診療所
2022年
不正咬合
他病院からの紹介

akko さん
2017年04月投稿

雰囲気がいい

( はりま動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

ペットのハムスターの歯が伸びてしまい、近くの動物病院に行ったところ、担当の先生がいないからと切ってもらえず、次に先生が来る日を待っていることもできなかったのでこちらに診ていただくことにしました。
ハムスターが診察対象外の病院もあるので心配しましたが、無事に診ていただけました。
診察料も今まで通っていた病院の半額以下な上、病院の雰囲気もよく、先生も優しいしいつでも診ていただけるのもあり、次からはこちらで診ていただくことにします。

はりま動物病院
2016年08月

カリスト798 さん
2016年08月投稿

ハムスターの診察

( 有田動物病院 、兵庫県豊岡市 )

ハムスターの小屋にタオルをかけていたのですが誤ってかじってしまったハムスターの歯に糸が巻きついてしまいました。
小さな歯なので自力ではとる事ができずに診察してもらう事にしました。
他の病院では小さな動物は無理だと断られてしまったのですが電話連絡すると有田さんはすぐに見てくださってとても素早く治療してくださいました。
歯の長さのカットの仕方など細かくおしえてくださってとても親切で助かりました。
先生もとても親切で話しやすい方なので本当にオススメです。

有田動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年05月
よだれが大量に出る
歯にタオルの糸が巻きつく

ヨウコ さん
2024年01月投稿

ハムスター

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

人気の動物病院で色々な動物の患者さんと家族さんが待っていて、待ち時間は長いですが、丁寧に診てくださいます。ハムスターを診てもらえる病院を探していたので、助かりました。ハムスターの歯が伸びすぎていたので切ってもらいました。処置をしてくださった先生も看護師さんも優しくてハムちゃんは歯を切られて怒っていましたが、飼い主的にはすごく良かったです。

北須磨動物病院
2023年11月

1.5
レオ さん
2017年11月投稿

ハムスターは診れない

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

ジャンガリアンの歯を切ってもらいに定期的に通っていました。(歯に問題のある子)
 あるときお尻まわりが濡れている事を気にする私に「おしっこですね。口の端から出ている白いものが気になります」
と抗生物質を処方されました。
 納得がいかず他院を受診すると、ハムスターは口の横に分泌物をだす腺があるよ、お尻が濡れているのは子宮内に問題があるのかも、とのこと。
結局子宮内膜症でした。
女医さんで優しかったですが、私的には優しさよりきちんとした知識を持って診断して欲しかったです。

たなか動物病院
2017年09月