口コミ: 兵庫県のハムスターの皮膚系疾患 4件

兵庫県

8686 さん
2021年12月投稿
ハムスター

ハムスターも診ていただけます

( はる動物病院 、兵庫県川西市 )

なかなかハムスターを診ていただける獣医さんも少なく、偶然近所のこちらが可能という事で、昨年から3匹のゴールデンハムスターのお世話になっています。
夏に2歳4ヶ月の子の顔面腫瘍を診ていただき、先は短いと言われながらも様々なお薬と世話の仕方を教わり、1ヶ月半闘病し、眠るように息を引き取りました。とても感謝しています。
今は2歳3ヶ月の子の腹部腫瘍、脱毛で通院中です。
とても優しくてわかりやすい説明で安心です。
スタッフの方々もとても良い方ばかりです。
これからもお世話になります。

はる動物病院
2021年12月
皮膚が腫れる
880~円 (備考: 診察のみ 薬は別途)

かばさん さん
2018年01月投稿

優しい先生です

( 甲東動物病院 、兵庫県西宮市 )

動物だけではなく、
人間も診て頂きたくなるような、
親身で優しい先生です。
行く時間にもよるのでしょうが、
大変混雑しています、でも納得です。
専用駐車場は3台あります。
院内も清潔です。
先生のご説明も大変わかりやすく、
診察も丁寧で、きちんと診ていただけます。
受付の方も、他の先生も
大変感じがよいです。
動物病院は、料金も高いイメージでしたが、良心的な料金でした。
安心しました。
またお願いしたくなる、そんな病院です。

甲東動物病院
2018年01月

yummy さん
2017年09月投稿

ハムスターの口元にできた脂肪除去手術

( なかむら動物病院 、兵庫県明石市 )

生後2年近くの女の子のハムスターですが、最初、口元にできたイボのようなものが見つかりました。それが2週間ほどの間でどんどん大きくなってきたので初めて受診しました。
 こちらの動物病院は、おしゃれな感じで清潔感のある落ち着いたたたずまいの病院です。来院時には、ちょうど大型犬が受診に来られていたり、受付の方と親しげにされているご家族がおられました。
 うちは初診で、しかも小さなハムちゃんだしということと、症状が心配なのもあって、ちょっとおどおどして待っていました。順番がきて先生とお会いすると、とても優しい物腰の柔らかい先生で、ほっとしました。
 ハムスターの名前をちゃんと呼んでくれて、口元のイボはおそらく脂肪だろうということで、別の日に改めて手術することになりました。
 小動物ということもあって、麻酔を直接体に注射するのは体に相当な負担だからということで、小さなガラスドームの中に寝かせて、そこに麻酔ガスを送り込んで眠らせてから手術しますとのことでした。ハムちゃんのことを親身に考えてくださっていて、本当に感激しました。
 手術はハサミのような器具でパチンと切って、後は縫ったりせずに、飲み薬をもらって帰りました。その後順調にいつもの元気な様子でいます。早く診て頂いてよかったです。

なかむら動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年05月
皮膚が腫れる
脂肪除去

mutsuraboshi7337 さん
2015年08月投稿
ハムスター

小動物の病気にも詳しい病院

( 塚口獣医科医院 、兵庫県尼崎市 )

ウチで飼っているハムスターが突然に前脚の付け根から顎にかけて脱毛してしまい病気がどうかわからなくて色々なサイトを検索して調べてみたのですがなかなかハムスターの病気について詳しい情報が手に入らず困っていました。そこで尼崎市内でハムスターを診てもらえる病院を探している内にこの病院にたどり着きました。先生は小動物の病気にも詳しく、的確な薬の処方とアドバイスでウチのハムスターはすぐに完治し、以前にも増して元気になりました。犬や猫の病気には詳しい病院はたくさん有りますが小動物に詳しい病院は少ないので非常に助かりました。これからは安心して通える病院が見つかったので末長くハムスターと付き合っていきたいと思います。

塚口獣医科医院
2015年07月