口コミ: 兵庫県のモルモット 6件

兵庫県

カザハナ さん
2017年08月投稿

素敵な病院です★

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

モルモットが手術でお世話になりました。モルモットの詳しい検査や手術まで対応して下さる病院が少ないので、心強いです。
先生は診察の際常に声をかけて下さる優しい方で、本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。奥様も受付でいつも声をかけて下さって、モルモットの男の子がデレデレで鼻の下を伸ばしていました(´ω`)
いつまでも一緒にいたい大切な家族なので、もしまた何かあれば安心してお任せできるこちらの病院にお願いすると決めています。

こもれび動物病院
2017年07月
皮膚系疾患
しこりがある
良性腫瘍

よもぎもち さん
2013年05月投稿
モルモット

モルルはすっかり元気です

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

こちらの病院にお世話になる前、町の獣医さんに1週間ほどかかっていました。
食べてくれる量がすっかり減り、
お〇っこもう〇ちもしてくれなくて、
もう家族中で大慌てでその獣医さんにかかって、
先生もあれこれと薬を出してはくれるのですが状態は改善せず・・・・
うちの子はただただ頑張っていました。
で、家族会議のうちに別の獣医さんにかかってみようということになり、
ここの口コミをヒントにこちらの病院のHPをみつけ、全員一致で行きました。
行ってみてまず驚いたのはその病院の大きさでした。
「ここ、動物病院?!」と感じるほど大きな病院です。
診察開始まで待合室で待っていると、次から次とペットさんたちが増えていき、
いっぱいになりました。
受付の方々、慌しくされている獣医師、サポートされているスタッフの方々。
広すぎていったい何人の人がペットのために従事されているのか、
そのすべてまでは見ることができないくらいです。
受付の方からして感じいいです。
そしてもちろん獣医師さんも。
すごく親身になって診てくださり、診察の手順もテキパキ。
レントゲンを見せてくれて容態の説明。
点滴と注射、飲み薬を処方してくださって、帰りの車に乗るなりしっかりお〇っこもう〇ちもしてくれました。
わんちゃん、ネコちゃんはもちろんいろんな種類の子たちが次々とやってきました。
それだけ信頼されているんだなぁと思いました。
いまうちのモルモットのモルルは元気です。
3日通院しただけですけど、飲み薬だけ飲んで大好きなキャベツを出そうとすると
「ピヨピヨ」と催促してくれるほどに。
小さな生き物だけにすごく容態が心配でしたけど、以前の元気を取り戻してくれました。
起こってはほしくないですけど、またなにかあったら迷わずお世話になります。
本当にありがとうございました。

加古川動物病院
2013年05月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
便秘をしている

ペペママ さん
2016年07月投稿
モルモット

親切だけど待ち時間が長い

( かない動物病院 、兵庫県姫路市 )

ネット検索で評判が良かったので受診しに行きました。
受付の方の愛想は良くなかったものの、院長であるかない先生はとても親切且つ親身に受け答えしてくださいました。

他の病院では教えていただけなかった治療法も教えてくださり、飼い主の私と一緒に考えて治療を選択してくださったので、受診しに行ってとても良かったです。

ただとにかく待ち時間が長い。
予約して時間の前に行ったのですが一向に呼ばれず、結局2時間も待たされ、忘れられているのかとさえ思いました。
そこを改善していただけると大変ありがたいです。

かない動物病院
D-フラクション

chome さん
2012年11月投稿
モルモット

アットホームな感じの病院です

( こじまペットクリニック 、兵庫県西宮市 )

モルモットの健康診断で受診しました。
普通の動物病院では小動物を診てくれるところが少ないので、探していたところエキゾチックペットに強い先生がおられるということで行きました。
病院自体は駅から離れており、住宅街の中にあるので車で行く方がよいかもしれません。
病院自体も大きくはないのですが、受付の方が丁寧だったり、先生とも気軽に話して相談できるのでアットホームで行きやすいところだなと思いました。
一度、モルモットが食用ではない葉っぱを食べてしまったときに、焦って先生に電話させていただいたのですが、その時にも葉っぱの種類から症状など細かく聞いてくれ、今後の対応などの助言はとても助かりました。今後も続けてお世話になりたいと思います。

こじまペットクリニック
モルモット (モルモット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年10月

ペペママ さん
2016年07月投稿
モルモット

担当の先生によると思います

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

初めて受診した際に担当してくださった先生がとても親切丁寧だったので、今まで数回受診しに行きました。

ですがその後最初の先生に当たることはなく、行く度に違う先生で、持続したお話ができずにいます。

定期的に健康診断に行っているのですが、親切な先生がいらっしゃる反面、面倒くさいような態度をとられる先生もいます。

いつもたくさんの患者さんと先生方が慌ただしく動いておられ、忙しいのは重々分かるのですが、緊急じゃないと行ってはいけないのかという気になってしまいます。
それぞれにきちんと対応していただきたいです。

また待ち時間が長いです。
予約していても1時間ほど待たされます。
それもどうにか改善していただけないかと思います。

姫路エルザ動物病院
モルモット (モルモット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年03月
1時間〜2時間