口コミ: 兵庫県のフェレット 19件

兵庫県

もも さん
2023年04月投稿
フェレット

フェレットを診ていただける病院

( きたお動物病院 、兵庫県西宮市 )

開院されたばかりで、
フェレットをきちんと診ていただける病院です。
以前いらした病院の時から、
飼い主への説明も丁寧で、どのように治療を進めていくかきちんと説明、選択肢をいただける先生です。
分からない事は丁寧に説明してくれ、
動物は勿論、飼い主との関係もきちんと構築していただけます。
スタッフさんも明るく落ち着いていてとても雰囲気がいいです◎
未去勢のノーマルフェレットを診ていただいていますが、関西エリア圏できちんと診ていただける唯一の病院だと思います。

きたお動物病院
2023年04月

審神者 さん
2022年01月投稿

爪切り

( はりま動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

こちらでお世話になり始めて10年以上になりますが(現在3代目と4代目のフェレット が通院中)、いつも穏やかで柔らかい笑顔で迎えてくださります。

診察も動物に対してとても優しく、うちの子達は怯えることもなく先生が大好きです。

爪を切る際暴れますが、先生が怒ったことは一度もありません。看護師の皆さんもおしっこかけられようがうんちされようがとても優しく接してくださいます。

小動物ということもありますが、良心的な診療費で安心して通っております。

はりま動物病院
2021年12月

こたん さん
2019年10月投稿
フェレット

とても信用出来る先生です

( ウィズ動物病院 、兵庫県伊丹市 )

以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。

ウィズ動物病院
フェレット (フェレット)
2017年10月
血液・免疫系疾患

めだか さん
2018年06月投稿

フェレット

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。

こもれび動物病院
2018年
1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料)

みぃ さん
2017年09月投稿

本当に優しい先生

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

フェレットがこちらの病院でお世話になってます。
フェレットを診てくれる病院は多くなく、診てもらえても、一応診れてもフェレットに詳しくない先生が本当に多く、病院選びも難しいです。
こちらの先生は、エキゾチックアニマルにも力を入れていると思います。とても優しい先生で、緊急時は、時間外でも快く対応して下さりましたし、本当に良心的だと思います。
必要ない治療は進めてこないし、一番負担のない方法を打診して下さります
業務的な感じは一切なくて、
いつもフェレットに、「じゃあ、ちょっと頑張ろうね」とか声をかけてくれて本当に動物が好きなのが伝わってきます。
もともと違う病院に行っていて緊急時に慌てて駆け込んだ病院でしたが、こちらの先生がとても信頼できると感じたのでこれからもこちらでお世話になるつもりです!

こもれび動物病院
2017年05月