口コミ: 兵庫県のフェレット 18件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のフェレット 18件

兵庫県のフェレットを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: めだか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料) 来院理由 近所にあった
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: みぃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
フェレットがこちらの病院でお世話になってます。
フェレットを診てくれる病院は多くなく、診てもらえても、一応診れてもフェレットに詳しくない先生が本当に多く、病院選びも難しいです。
こちらの先生は、エキゾチックアニマルにも力を入れていると思います。とても優しい先生で、緊急時は、時間外でも快く対応して下さりましたし、本当に良心的だと思います。
必要ない治療は進めてこないし、一番負担のない方法を打診して下さります
業務的な感じは一切なくて、
いつもフェレットに、「じゃあ、ちょっと頑張ろうね」とか声をかけてくれて本当に動物が好きなのが伝わってきます。
もともと違う病院に行っていて緊急時に慌てて駆け込んだ病院でしたが、こちらの先生がとても信頼できると感じたのでこれからもこちらでお世話になるつもりです!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 肺水腫 ペット保険
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: のあーく さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
いつもお世話になっている病院です。
予防接種のため来院しました。
慣れた手つきで注射もすぐに終わっちゃいます。
ついでに軽い触診での健康診断もして下さいます。
うちの子は暴れん坊なので、飼い主の私でも抑えきれず、手から逃げてしまうのですが、先生が抑えるとどんなに暴れても逃げられません(笑)
もちろん優しく丁寧に扱って下さいます。
エキゾチックアニマルにとても詳しい先生なので、いつも安心して治療を受けられます。
質問したことにも詳しく、専門用語を使いつつも、とても分かりやすく説明して下さいます。
とてもオススメです!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 8.640円 (備考: ジステンパー) 来院理由 元々通っていた