口コミ: 兵庫県のフェレット 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のフェレット 19件(4ページ目)

兵庫県のフェレットを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
先生が優しくて安心できました。 フェレット 投稿者: くりちゃん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 なし ペット保険
  • なし
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
とても人気な病院 フェレット 投稿者: aizou さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
急患で時間外に診察してもらいましたが、電話の時から対応はとてもよい。
設備も整った病院で、スタッフ、医師も多い。
診察室はガラスになっていて、診察内容がそとからも見えます。
良し悪しですが・・

診察は、処置も早く、説明も丁寧。
入院中の面会もさせてもらいました。
退院後の通院は、病院自体がすごく混んでいるので大変。
待合が、狭い。
診察時間の前から並び、受付。
早い時間に受付できなかったら、かなり待ちます。
それでもきちんと見てくれ、投薬アドバイス、退院後の生活アドバイスもきちんとしてくれ安心なので人気なのだとおもいます。

駐車場も広く、場所もわかりやすい。
診察内容のきちんと書いた明細書もあります。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 (備考: 入院、検査全額で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
総合的にはよい フェレット 投稿者: aizou さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
場所、看板はわかりやすく、初めてでも間単に病院到着。
初めて予防接種のため受診。
待合、診察室もきれいで清潔感があります。
待ち時間、対応はとてもよかったです。
予防接種の受診でもきちんと、簡単な健康診断、相談も医師のほうから進んでしてくれてありがたい。
病院は二階建ての二階部分ですが、エレベーターがあるので助かります。
一階は、ペット美容院になっていて、病院併設なので安心してお任せできます。

往診もあり、往診の際の説明、対応もよい。
値段は少し高めですが、総合的にとてもよい病院だと思います。
あえていうなら・・・
駐車場が少なく、狭い。
幹線道路からの道なので交通量も多いが駐車場には、入りにくい。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 看板で知った
マツダ動物病院 (兵庫県姫路市)
フェレットは診療されてません フェレット 投稿者: りをん さん
投稿時期: 2016年01月
遠くなく、通える場所でいい病院と出会いたいと思いまして、こちらのサイトを頼りに電話にて問い合わせしてみました。
愛想がない応対で、すぐさま「してません」と言われました。
こちらの病院ではフェレットは診療されておりませんので、ご注意ください。

他の口コミサイト、動物病院を探せる情報サイトでも、こちらの病院にはフェレットが診療項目にあります。
一体いつ、どなたの情報なのでしょうか…
病気で急ぎの場合ではなかったので他の病院を探す余裕がありますが、こういう情報は定期的に確認をして更新して頂きたいと感じます。

フェレットは診れる病院が少なく、通院も多くなることもあるので、病院探しに苦労してます。
300文字以上書かないと投稿出来ないので、余分な文章ご容赦ください。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的