口コミ: 兵庫県のフェレットのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のフェレットのけが・その他 5件

兵庫県のフェレットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
爪切り フェレット 投稿者: 審神者 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
こちらでお世話になり始めて10年以上になりますが(現在3代目と4代目のフェレット が通院中)、いつも穏やかで柔らかい笑顔で迎えてくださります。

診察も動物に対してとても優しく、うちの子達は怯えることもなく先生が大好きです。

爪を切る際暴れますが、先生が怒ったことは一度もありません。看護師の皆さんもおしっこかけられようがうんちされようがとても優しく接してくださいます。

小動物ということもありますが、良心的な診療費で安心して通っております。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
フェレット フェレット 投稿者: めだか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料) 来院理由 近所にあった
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
予防接種に フェレット 投稿者: pepusi さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
フェレット♀当時2か月の子の予防接種を打ってもらいに行きました。

最初は時間外に予約をしようとお電話をしてしまったのですが、数時間後折り返しのご連絡があり予約が出来ました。

院内もとても清潔でかわいらしい病院でした。

私がフェレットを連れて行った時は診察からお会計まで院長さん?がおひとりですべて作業されていました。(もともとお一人なのかもしれません)

健康診断もついでにしてもらいました。
エキゾチックアニマルですが、慣れた様子で見て下さり安心いたしました。
フェレの緊張をほぐす為にフェレットバイトまで出してきて下さり嬉しかったです。

フィラリアの薬も同時にもらい(一年分)こちらの要望にも答えてくださる良心的な病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
病名 なし ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 予防接種
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
先生が優しくて安心できました。 フェレット 投稿者: くりちゃん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 なし ペット保険
  • なし
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
総合的にはよい フェレット 投稿者: aizou さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
場所、看板はわかりやすく、初めてでも間単に病院到着。
初めて予防接種のため受診。
待合、診察室もきれいで清潔感があります。
待ち時間、対応はとてもよかったです。
予防接種の受診でもきちんと、簡単な健康診断、相談も医師のほうから進んでしてくれてありがたい。
病院は二階建ての二階部分ですが、エレベーターがあるので助かります。
一階は、ペット美容院になっていて、病院併設なので安心してお任せできます。

往診もあり、往診の際の説明、対応もよい。
値段は少し高めですが、総合的にとてもよい病院だと思います。
あえていうなら・・・
駐車場が少なく、狭い。
幹線道路からの道なので交通量も多いが駐車場には、入りにくい。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 看板で知った