口コミ: 兵庫県のフェレットのけが・その他 5件

兵庫県

審神者 さん
2022年01月投稿

爪切り

( はりま動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

こちらでお世話になり始めて10年以上になりますが(現在3代目と4代目のフェレット が通院中)、いつも穏やかで柔らかい笑顔で迎えてくださります。

診察も動物に対してとても優しく、うちの子達は怯えることもなく先生が大好きです。

爪を切る際暴れますが、先生が怒ったことは一度もありません。看護師の皆さんもおしっこかけられようがうんちされようがとても優しく接してくださいます。

小動物ということもありますが、良心的な診療費で安心して通っております。

はりま動物病院
2021年12月

めだか さん
2018年06月投稿

フェレット

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。

こもれび動物病院
2018年
1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料)

pepusi さん
2013年01月投稿

予防接種に

( AnimalClinicどんぐりの森 、兵庫県神戸市東灘区 )

フェレット♀当時2か月の子の予防接種を打ってもらいに行きました。

最初は時間外に予約をしようとお電話をしてしまったのですが、数時間後折り返しのご連絡があり予約が出来ました。

院内もとても清潔でかわいらしい病院でした。

私がフェレットを連れて行った時は診察からお会計まで院長さん?がおひとりですべて作業されていました。(もともとお一人なのかもしれません)

健康診断もついでにしてもらいました。
エキゾチックアニマルですが、慣れた様子で見て下さり安心いたしました。
フェレの緊張をほぐす為にフェレットバイトまで出してきて下さり嬉しかったです。

フィラリアの薬も同時にもらい(一年分)こちらの要望にも答えてくださる良心的な病院です。

AnimalClinicどんぐりの森
2012年01月

くりちゃん さん
2014年06月投稿
フェレット

先生が優しくて安心できました。

( ムコ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。

ムコ動物病院
2012年01月
くしゃみをする

aizou さん
2012年03月投稿

総合的にはよい

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

場所、看板はわかりやすく、初めてでも間単に病院到着。
初めて予防接種のため受診。
待合、診察室もきれいで清潔感があります。
待ち時間、対応はとてもよかったです。
予防接種の受診でもきちんと、簡単な健康診断、相談も医師のほうから進んでしてくれてありがたい。
病院は二階建ての二階部分ですが、エレベーターがあるので助かります。
一階は、ペット美容院になっていて、病院併設なので安心してお任せできます。

往診もあり、往診の際の説明、対応もよい。
値段は少し高めですが、総合的にとてもよい病院だと思います。
あえていうなら・・・
駐車場が少なく、狭い。
幹線道路からの道なので交通量も多いが駐車場には、入りにくい。

バークレー動物医療センター
フェレット (フェレット)
2010年03月
看板で知った