口コミ: 兵庫県のマルチーズ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のマルチーズ 10件

兵庫県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ウンディーネ908 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めて家族に迎えた小型犬の子犬のことで、不安な気持ちでいきましたが、スタッフのかたも、受付の方もとても、感じが良く、入った瞬間から、ホッとしました、診察では、スタッフのかたが、子犬ちゃんを安心さしてくれて、
先生がとても優しく、いろいろ診察をしていたたぎ、咳のこと、犬の気管のことや、ご飯のことなど、時間をかけてとても丁寧に、お話ししていただけました。ありがとうございました、帰りにはワンちゃんのファイルや手さげ袋まで、いただきました。嬉しいかったです。
病院も、綺麗で、駐車場も前にあり、
となりには、コンビニや薬局もあり、山手ではありますが、ほんとうに便利で、良いところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: 十字石465 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
愛犬の診察、予防、トリミング、ペットホテル、全てコチラでお世話になっています。

診察ではただの“症例”としてでなく、愛情を持って、また飼い主目線にもなって診て頂けるのでとても信頼できます。自宅での投薬が難しい事を相談したら、投薬方法を実演して頂き無事に家でも飲ませることが出来ました(T_T)

スタッフの方が入院中の子に対してわが子のように愛情たっぷりお世話をしている場面をみかけ、本当に動物が好きなんだなあと伝わって来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: massa さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
何よりも先生が優しいのです。
商売としてではなく本当に動物かが好きなようです。そして料金がリーズナブルなのです。加えて緊急時には夜間だって診てくれました。
それも夜間料金なんてとらなかった。公園で出会う散歩仲間にはこの病院をオススメしていますし、行った人からは感謝されています。
ただ小さい病院なので設備が全部あるわけではありません。が、動物への愛情は十分に感じられます。私の場合は愛犬とセキセイインコを診てもらっています。愛犬は脳炎に罹り死にそうでしたが
お陰で元気に復活出来ています。普通に歩いて普通に走れるのはすごいことです。まるで奇跡ですが、先生が熱心に診てくれたお陰と強く思います。頼りになる西宮のドクトル先生ですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パグ脳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 1番に高いときの料金 検査と薬込み) 来院理由 元々通っていた
はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: handる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
別の病院に行ってましたが、家から近くの病院を探していてみつけました。
まだ新しく、こじんまりとした病院です。
先生はご夫婦で獣医をされていて、うちの子は3か月くらいからお世話になってます。
去勢施術をこちらの医院でお願いしました。初めてのことで不安でしたが、詳しく説明していただき全く心配なく終わりました。
子犬のころには様子がおかしいとき、時間外でも何かあれば電話でも対応してくれました。
お二人で診てるので待ち時間は短い方ですが、評判が良いので最近では少し時間がかかります。
今はフェラリア予防、ノミ・ダニ予防で連れて行きますが、いつも丁寧に診てくださいます。
爪切りもお願いできます。
ペットホテルも私は利用したことがないのですが、受け入れしているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
料金 3000円 (備考: フェラリア予防 ノミ・ダニ予防) 来院理由 元々通っていた
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: korokoro さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
うちは二頭飼っていました。
二年前にミックス犬が凄くお世話になりました。
飼い主と先生の相性もあると思うのですが、先生のお顔をみただけで結構安心します。
保険はきかないので高額な治療方法は強要されませんし、犬の年齢や体力なども診て選択肢させてくれるような先生です。

結局15歳で亡くなってしまいましたが後悔のないような看護もできましたし、愛犬も本望たっだと思います。

最近はよく二頭目の小型犬でお世話になっていますが 中耳炎などの治療は少し他医院と比べてお高いような気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく