口コミ: 兵庫県のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 3件【Calooペット】

兵庫県のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横幕獣医科医院 (兵庫県神戸市中央区)
町のお医者さん イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
小さなお医者さんに、先生と看護師さん2人でやっていらっしゃいます。
先生はとても親身になってくださって、腰を壊した際には、薬を使わず家でもできる体操を教えていただきました。診ていただいていた老犬が亡くなった時には先生も悲しんでくださり、うちの子はずっとこちらの先生にお願いしようと決めました。大きな手術等は大きい病院に行かなければならないのですが、大体は先生のところで治していただけます。往診や時間外にも対応してくださり、本当に動物のことを考えてくださる先生だなと思います。小さなお医者さんなのですが、常に患者さんが来ているので、皆さん本当に先生を頼っているのが分かります。飼い主とペット両方にとても親切な優しい先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
緊急で行く病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は医療設備が充実していて、夜間も対応しています。利用したことはないのですが、エキゾチックアニマルにも対応しているそうです。
私は、夜具合が悪くなった時、手術が必要な時にこちらの病院に伺います。
ペットは救急車には乗れないし、夜に限って具合が悪くなったりするので、夜間に対応してくださるこちらの病院は、非常に助かります。夜間に誤飲で吐いていた時に伺った時は、すぐに検査、そのまま手術をしてくださいました。術後は丁寧に説明してくださり、毎日お見舞いに行けたので安心しました。
たいしたことない場合、研修医?の先生に診ていただくのですが、なんだか頼りなかったです。先生が多いのですが、当たり外れがあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 近所にあった
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
私には合わない イヌ 投稿者: ジャック さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
私の犬が心臓が悪くなったため通っていたのですが、あと一年生きれるかどうかといわれ週2回ぐらい注射に通い薬も大量に飲ませていました。
注射が痛くて病院を見ると逃げる子になってしまいました。
それでも、犬がしんどくなければと思い病院に連れて行きつづけたらストレスからご飯を全く食べなくなり、下痢で衰弱したのです。
以前に治療費がだんだん月6万円ぐらいになっていたのでどうにか安くならないか相談していました。
先生に電話したら、みてあげてもいいけどお金無いんちゃうんと言われたので違う病院にいき、ストレスからの胃腸炎だと言われそのまま違う病院に通いつづけていますが、一年と何ヶ月後の今すごく元気です。
薬も人間でもとんぷくで飲まないといけないのを毎日のませて、これはダメと薬も3錠を半分にわったものになり、治療費は月1万5000円ほど。
病気で苦しむより病院で治療した方がいいと思っていましたが、動物はデリケートです。
いくら腕良くても心の方がすごく大事なのがわかりました。
生きる喜びがあれば犬は予想以上に頑張って生きてくれます。
もうちょっと心のケアも考えて欲しかったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする