口コミ: 兵庫県のチワワの整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のチワワの整形外科系疾患 5件

兵庫県のチワワを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
名医です イヌ 投稿者: しぃー さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
左足がの膝が外れて歩けない愛犬。
しばらく離れて暮らしている間に、足が悪くなっていました。

地元の病院で診てもらいましたが、連れてくるのが遅すぎる。
恐らく手術しても直る確率は低いだろうと言うことでした。

でも、可愛い愛犬。
やっぱり4本足で走り回らせてあげたいですよね。
そんな時、友達の紹介でこの病院へ。

家の愛犬が診てもらったのは、院長先生です。

筋肉も弱っているが、手術で治る見込みは80%と診断。
他病院で、無理と言われた膝蓋骨脱臼が治るかも知れない。

迷わず手術をお願いしました。
手術室は、ガラス張りになっていて、見学もできるので安心です。
また、入院中の面会はもちろん、離れているときでも、入院中の様子をメールで送ってくれたりと、至れりつくせりです。

それから約2年。
今は四本足で走り回っています。
現在の所、再発するきざしもなく、お金はかかりましたが、ホントに手術して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 280000円 来院理由
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
とても助かりました イヌ 投稿者: 風鳥598 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月
夜10時くらいに飼っているチワワ が左足を骨折し、夜中でも診察をしている病院を探してこの病院の緊急外来へ受診しました。
整形外科の専門医では無かったですが、レントゲンを撮りわかりやすく説明していただき、痛み止めの注射を打ちチワワ も落ち着いて安心できました。
後日整形外科の専門医にみてもらうように説明していただきました。
病院は動物病院としては、大きく綺麗でした。受付の人も親切に対応していただき、とても良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
病名 骨折 ペット保険
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
先生は丁寧で動物好きを感じます。 イヌ 投稿者: おかゆちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
初めての愛犬の骨折でかなり慌てましたが、先生がどっしりしていて下さって、よく骨折が起こる場所だよと言って下さったので安心出来ました。治療についての説明も丁寧にして頂けたので、安心して預ける事が出来ました。先生は、動物が好きなのがよく分かり、治療も丁寧だ思います。
受け付けの方や看護師さん達も優しい感じです。
近所なので病院の近くを通ると、看護師さんが入院中?のワンちゃんを連れて散歩をしているのを見かけます。預けている間もきちんとお世話してくれていると感じました。やはり飼い主としては、預けている間の事は、かなり気になる点です。
病院もリニューアルしたばかりで、以前よりかなり広く、とても綺麗になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 13万円 (備考: アニコムの保険を適用後の金額です。) 来院理由 近所にあった
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
うちの子治してもらったけど… イヌ 投稿者: nicomama さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年08月
先生の名誉の為に書いておきますが、うちのチワワは両膝手術で治してもらったよ。
最初の手術の時に言ってたけど
「膝の手術は再発率が高いから絶対にやりなさいとは言いません 。痩せたり、筋力トレーニングするだけでうまく付き合える場合もありますよ」って。
私は逆にすぐ手術しろって言わなかったとこに好感を持ちました。
うちの子を赤ちゃんの頃から知ってくれてる先生だから、悩んだけどひどい方の足だけでも…ってお願いしたら、すごく良くなったので半年後位に反対側の足もお願いしました。
手術の後、今で大分経つけどかばうことなく元気に走り回ってますよ。

最初の手術の時知り合ったチワワちゃんは子犬の時、足首の難しいとこ折れたけど「うちでは手術できないから…」って加古川動物病院に紹介してくれたって言ってました。

フェレットちゃんとかも、専門的なことが必要な時は専門医に紹介してくれるみたいですよ。
※待合いで女の先生と飼い主さんの話聞きかじりました(笑)
病名 膝関節 ペット保険 アニコム