口コミ: 兵庫県のビーグル 6件

ビーグル

ビーグル0601 さん
2012年10月投稿

日曜日も診てくれる

( 摩耶動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

建物自体も大変綺麗です。
実家のイヌの受診で行かせてもらいました。
予防接種で2回ほど行きましたが、先生も優しく高齢のイヌですが丁寧に診察。注射をしてもらえました。
2回とも待ち時間も短くイヌにも負担が少なかったように思います。
先生・受付に方とも優しく、ここで餌の購入をしてる方もいらっしゃるみたいです。(我が家はそこまではムリですが)その際、品切れできちんと次回の入荷日等しっかり答えておられました。

駐車場もあり、通いやすいとは思います。
なんと魅力的なのは、日曜日も診てくれるところ。今では、比較的多く診てくれるところもありますが近所ではあまりなく母親の休みもあるのでここに決めました。母親もこれからココに通うといっていました。

摩耶動物病院
予防接種
2012年05月
20000円 (備考: 細かい金額までは覚えていませんが)

クッキー さん
2016年05月投稿

夜間でも対応してくれます。

( ヒガシアニマルクリニック 、兵庫県西宮市 )

夜10時頃、飼い犬3歳が薬か何かを誤食してしまい、急に元気がなくなり慌てて夜間診療をしている病院を探し、こちらに問い合わせをしました。

留守電にメッセージを残すとタイミングがよかったのか折り返しがあり、診察してくださるとのことで、少し距離はありましたが、駆けつけました。

診察や採血などの後、検査結果や状況を詳しく分かりやすく伝えてくださりました。点滴が必要ということで預かっていただき、翌朝迎えに行くと、見違えるように元気を取り戻した愛犬の姿がありました。

心から感謝しています。

小さな病院ですが、キチンと対応してくださるので、急患以来、狂犬病やフィラリア予防、ワクチンもこちらでお世話になっています。パーキングが数台完備されているので車で行っても駐車に困ることがない点が有難いです。

ヒガシアニマルクリニック
2016年03月
深夜 (22-6時)
2時間以上
食べ物でないものを食べる
24,000円

まさくん さん
2013年08月投稿

丁寧な診察でした

( アイビー動物病院 、兵庫県西宮市 )

夫婦で経営している獣医医院で、夫婦どちらとも獣医さんで、手術に失敗した事がないという噂でした。
愛犬の調子が悪かったので診てもらったのですが、適切な治療でした。
頭部椎間板ヘルニアで5日ほど入院してたのですが、毎日、経過報告してくださって、とても安心できました。
獣医の先生がペットを人間扱いしてるのが、とても印象的でした。なんといっても診察券に○○(私の苗字)○○(ペットの名前)になってるのをみて、動物を大事にする病院だとする事がよくわかりました。
先生がとても犬好きというか、動物好きな印象を受けました。
この病院には、バニーマウンテンドッグの夫婦と、そこ子供6匹が一緒にいます、はっきりした事は知りませんが、噂では、輸血が必要な時の為に、たくさんの犬を飼っているという噂です。

アイビー動物病院
リマダイル, オトマックス

ビーグル0601 さん
2012年10月投稿

ベテラン先生

( かわた動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

引っ越す前に通っていました。家から少し距離がありましたが、イヌを飼っている仲間からの口コミもよく通っていました。

先生は、少しお年を召されていますがベテランの先生だと思います。
怪我や予防接種もササっと処置をしてくれました。
行くといつも診察をしており、待つことは毎回でしたが頼りにしていました。
病院自体はあまり大きくありません。
場合によったら出張もしてくれるみたいです。

診察以外は手際はあまりよくありませんが、それくらいは診察で帳消しですね。
時々、ドッグフードなどのおまけもくれてました(今はわかりませんが)

引越し際も、通おうと考えてましたが前よりもかなり遠くなってしまったため断念。近かったら通い続けていたと思います。

かわた動物病院
2010年05月
20000円

ふーまま さん
2015年09月投稿

祖母宅の愛犬

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

祖母宅の愛犬に付き添い。
特に病気をしないので、予防接種での受診ばかりですが。
病院の位置も看板が大きく可愛く分かりやすい。
駐車場も広くて、車への乗り降りもしやすい。
院内は動物病院!って、感じがします。
インターネットでの予約もあるので、
ペット連れでも待ち時間少なく済むので病院へ行きやすいです。

エルザ動物病院は五つ系列病院があり、
その内の一つは24時までだけど、夜間もあるので安心です。

先生や看護師さんたちも、皆さん優しく安心して愛犬を任せられます。
分からない事も聞きやすいし、丁寧に答えてくれます。
ホームページには、予防接種などの価格なども記載してあるので、高いかな?などの心配もいらないので安心して通院できます。

もう16年通っていますが、嫌な思いをした事もなく、こらからも通います。

姫路エルザ動物病院
予防接種