口コミ: 兵庫県のアメリカンショートヘア 4件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のアメリカンショートヘア 4件

兵庫県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、落ち着いて結果を受け止める事が出来ました。
頬の出来物は癌との事でしたが、先生の素早い判断と処置により、愛猫を助けて頂きました。
あのまま放っておくと…と思うと、感謝しかありません‼︎
何より先生は、愛猫は勿論の事、飼い主である私達の気持ちにも親身になって寄り添って下さいました。
心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです‼︎
今後は、癌の再発と体重管理への経過観察になります。
先生、看護師さんと優しく親切で、親しみやすい〜心身共に安心して通える、アットホームなペットクリニックです‼︎
診察領域 腫瘍・がん 症状
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: まこぴん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 - (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫が13年ほどお世話になりました。
心筋症になった時も、できるだけ猫の負担にならないように
すばやく診察してくださり
薬がどうしても嫌で飲めないと相談した時には
飲んだ時のメリットとデメリットに加え、
無理に飲ませた時のストレス・飲ませない時のノンストレスについても
親身に相談に乗ってくださいました。
先生の方針というよりも、ペットにとって「何が一番楽か」ということを
念頭に置いて治療をしていただけるので
納得して治療を受けることができる病院だと思います。

ただやはり人気がある分患者数も多く、
待つときはかなり待ちます。
また、中には割と大きい犬を待合室に入れるご家族もいるため
待合室が窮屈だったり、犬が苦手な自分としては少々辛かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 一か月の通院・薬代含む) 来院理由 元々通っていた
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
投稿者: maurin さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
実家の猫が年のせいか、お尻から異物みたいなのがでていて受診しました。

うちの猫は臆病で特に男性が苦手なので、女性の先生がいるのがとてもありがたかったです。いつも女性の先生指名でした。

人気のようでたくさんの方が待っていらしたので、多少待ち時間はありました。
1階が犬、2階が猫と階がわかれているので、少しの声でもビクッとしてしまう臆病なうちの猫にとっては犬の声や姿が見えないのはとても安心できました。

美容院も充実しているようで、たくさんワンちゃんが綺麗になってかえっていくところも見ました。

うちの猫の異物みたいなものは年のせいでホルモンのバランスが崩れてこうなったみたいなので、大丈夫ということなのでホッとしました。
 先生は優しい口調で声かけしながら診察していただいたのでとても安心しました。
 飼い主への説明もわかりやすい言葉を使って説明していただいので理解しやすかったです。

病名 病名はついていません ペット保険