口コミ: 兵庫県のブリティッシュショートヘア 4件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のブリティッシュショートヘア 4件

兵庫県のブリティッシュショートヘアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
初めての動物病院です ネコ 投稿者: ぶりしょー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
初めてペットを迎えました。猫です。購入先から紹介されてかかりました。初めてのペットですのでいろいろな相談にも快く答えてくれます。猫わかってらっしゃる先生です。アレルギーでオーバーグルーミングなのと爪切りで月一度かかっています。猫と犬の待ち合いが別なので、犬の声に怯えることなく待てるのが良いです。平日に通院することが多くあまり待ち時間はかからない方だと思います。駐車場が目の前なので混み合っている時は車で待ち、呼びに来てもらえます

(いつもこのラグの上で休んでいます。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
飼い猫でお世話になっています。
主人も私も初めての猫で不安でしたが、近隣にあるのでとても頼りにしていますし、駐車場も広く行きやすいです。
先生はとても優しくて、いつも我が愛猫の名前を呼んでニコニコ診察してくださいます。看護師さんも受付の方も動物が好きなのかなと言う感じで優しいです。
院内も清潔感があり、猫専用、犬専用の待合室もあって素晴らしいと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間が少ないのも忙しい我が家にとっては有り難いです!
病名 去勢手術後の検診 ペット保険
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
丁寧 ネコ 投稿者: 氷長石259 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8800円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
  • 止血剤
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
良いです! ネコ 投稿者: けんけん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫が口が痛そうにしてご飯を食べにくそうにしていたので
セカンドオピニオンでこの動物病院に来ることになりました。
最初に診てもらった病院では歯肉炎と言われたんですけど。
薬を貰ったんですけどなかなか改善がないのと
待ち時間に耐えられずこちらで診ていただきました。
少し自宅からは遠くなったんですけど予約すれば概ねその時間には診てもらえる事を考えると
今までの病院と違い予約をしても当てにならないよりは猫の負担も低減出来まんぞくです。
あと曜日の時間帯によっては猫のみの時間もあるので
犬の吠える声でびっくりする事もなく良かった。

先生もかなりの時間を割いて口を診て頂け説明もわかりやすく
またこれからどうするか等の今後もじっくり話が出来ました。
今回、最初の病院に診ていただいた歯肉炎ではなく原因は不明と言う事を
説明されました。
症状としては現在も続いているんですけど、精密検査を含めどうしようかと
また先生を受診しようと思っています。

ここの動物病院の欠点をあえて書くとすれば
車で行く方は車が停めにくい!
結構、交通量の多い道沿いに面しているので運転が得意でない方は
困るかな。

って位です。今の所。
猫を飼われている方は一度何かあった時には受診されても良いと思います。
特に怖がりの猫ちゃんの場合は猫のみの受診時間週に2回ほどあるので
その時間に予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 経過観察 ペット保険