口コミ: 兵庫県のペルシャ 8件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のペルシャ 8件

兵庫県のペルシャを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いい病院です ネコ 投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
猫のワクチン接種 ネコ 投稿者: すずみね さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
ワクチン接種で今回初めて診てもらいました。
とても良かったので口コミを投稿しました。
他の方もおっしゃっている通り、丁寧で優しい先生です。
診察時間間際に行ったので申し訳ないなと思いつつも、快く受け付けて下さいました。
院内も綺麗で暖かな雰囲気でとても落ち着きます。
うちの猫は病院が苦手で診察台の上で暴れるのですが、先生と看護士さんと三人で協力してようやく注射を無事済ませる事ができました。^_^;
日頃の猫の体調の事なども親身になって聞いて下さり、食事のサンプルも頂きました。
親切な心配りや、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

良い病院と先生、看護士さんに出会えて良かったです。
本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できます ネコ 投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
本当にいい病院です ネコ 投稿者: まひる さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
2年前2歳の猫を購入、翌春前猫が通ってた病院で健康診断したもらうと先天性の腎臓病がみつかりました。前猫は老いての腎臓病で他界しましたが、その辛い状態はわかってるだけに、なぜ生まれつきで?と大変ショックでした。それでも信じられず、友達が利用してて「いい先生だよ」と言ったのがひなたさんでした。セカンドオピニオンでと事前にお願いしたにも関わらず、先生も奥様も本当にいい方で。結果は先天性の腎臓病と多血もわかりました。迷わずにひなたさんでお世話になることにしました。検査は定期的にして頂いてるのですが、必ず時間外でじっくり診て下さります。先生は薬より、予防としてサプリメントを勧めて下さります。それも必ず、強制的ではなく、1錠〇円と言う感じで金額も提示して、御無理じゃなければとかならず伝えてくれます。今年の夏も暑さと多血のせいでかなり具合悪くなり、その時は一生懸命診て下さりました。落ち着くまで3ケ月かかりましたが、先生の御かげです。かかりつけであれば緊急時の対応もしていただけるのがとってもありがたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 赤血球増加症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生がいるから家の子がいる ネコ 投稿者: 石橋 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌子宮異常 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた