口コミ: 兵庫県のホーランドロップ 8件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のホーランドロップ 8件

兵庫県のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
1番優しい先生です。 ウサギ 投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。

我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
ウサギ診察 ウサギ 投稿者: 雪月夜246 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滯 ペット保険
料金 約五千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 食欲の出る薬
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: スカイブルー114 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
すっかり元気になりました。 ウサギ 投稿者: ここmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うさぎ(ホーランドロップ・5ヶ月の女の子)が先月、急にケージで暴れ出し、部屋を猛ダッシュして転げまわりながら痙攣し倒れてしまいました。
家から最寄りのこちらの病院に電話をして症状を説明し、うさぎも診察してもらえるとの事で無我夢中で病院まで足を運びました。

診察時かなり熱が高く、血液検査をした結果、心筋障害の数値が測定不能との
事で当日はCIU治療の為、そのまま入院しました。

翌日、連絡を入れたところ、熱が平熱まで下がり、点滴治療で体調も落ち着いてきた為、夕方に無事に退院する事が出来ました。
退院後は20日程、薬を飲ませましたが、その後発作も無くなり
今月初めに治療が終わりました。
断定はできないが、病名は神経疾患との事でまた再発する可能性もあるとの
事でした。

女性医師の方の丁寧な説明と迅速な処置でうちの子も元気になり
感謝でいっぱいです。また、うさぎさんの患者さんも来ているようで
お迎え前にご飯(ペレットと牧草)ももらっていて、もりもり食べたそうです。

先生もスタッフの方もとても親切で、今後はかかりつけの病院として
とても心強いです。

(ここちゃん、うさんぽデビュー)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約41000円 (備考: 治療(入院)費用:37000円・投薬代他:約4000円) 来院理由 近所にあった
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない