口コミ: 兵庫県のフェレット 9件

兵庫県

こたん さん
2019年10月投稿
フェレット

とても信用出来る先生です

( ウィズ動物病院 、兵庫県伊丹市 )

以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。

ウィズ動物病院
2017年10月
血液・免疫系疾患

のあーく さん
2016年08月投稿

フェレットの予防接種

( こじまペットクリニック 、兵庫県西宮市 )

いつもお世話になっている病院です。
予防接種のため来院しました。
慣れた手つきで注射もすぐに終わっちゃいます。
ついでに軽い触診での健康診断もして下さいます。
うちの子は暴れん坊なので、飼い主の私でも抑えきれず、手から逃げてしまうのですが、先生が抑えるとどんなに暴れても逃げられません(笑)
もちろん優しく丁寧に扱って下さいます。
エキゾチックアニマルにとても詳しい先生なので、いつも安心して治療を受けられます。
質問したことにも詳しく、専門用語を使いつつも、とても分かりやすく説明して下さいます。
とてもオススメです!

こじまペットクリニック
予防接種
2016年05月
8.640円 (備考: ジステンパー)

イタチーズ さん
2016年04月投稿

フェレットの血が混じる嘔吐

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

うちの子が夕方に血が混じる嘔吐を。初めからのかかりつけではありませんが、先生の評判は聞いており、ネットでも評判の良いフォーゲルさんで初めて受診していただきました。先生の説明は大変丁寧で診察とレントゲン、血液検査をお願いしました。前に同じ症状で東灘区の病院で診察していただいた時もレントゲンは撮っていただいたのですが、大きな病気をする可能性の高いフェレットだから念のために…結果は異常無しで胃炎と診察していただきました。もともと胃腸の弱い子なのか…神経の細い子なのか…胃炎と診断をいただいた時はかなりホッとしました。引越しして急を要する時の為に出来るだけ近い安心出来る病院を探していました。これからもうちの子達はフォーゲルさんでお世話になります。

(長男が診ていただきました。)

フォーゲル動物病院
2016年04月
嘔吐
胃炎
17000〜円 (備考: レントゲン、血液検査、お薬、初診料)
シロップ

こたん さん
2019年10月投稿

どい動物病院龍野エルザ

( 神戸エルザ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

ここの病院の時政先生がフェレットを詳しく診てくださります。とても雰囲気が柔らかく優しく分かりやすい説明でした。
私の場合はフェレットの突然の食欲不振、元気のなさが気になり連れていきました。連れていくとお腹に腫瘍があったらしく、目の前で検査してくださり、腫瘍の大きさの重要性、過程、今後の予想を知識のない私達にも分かりやすく伝えてくださりました。
ただ、大きな病院である為予約をしていくことをおすすめします。予約がないと、予約の方優先での診察になるので待ち時間が長引く事があります。
病院の雰囲気待合の雰囲気、看護師さんたちの雰囲気はとてもよかったと思います。

神戸エルザ動物病院
2019年01月
腫瘍・がん

fickle さん
2016年10月投稿
フェレット

いつもお世話になっています。

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

フェレットを中心に昔からお世話になっています。
周辺の病院と比較すると費用が高いのは確かですが、その分、設備は整っており、院長、副院長他、ベテランの先生の診察、対応は確かです。看護師さんもみなさん丁寧な応対をしていただけます。
ただし、研修医の先生を受け入れておられるためか、若い先生の診察や応対には不満を感じることもあり、フェレットに全く触れないまま診察が終わった時はさすがに不信感を抱き、近年は担当医を指名させていただいております。
処置に関しては押し付けずにあくまで飼い主の希望にそった対応方法を考えて頂けるので、今後もお世話になろうと思っています。
最近週末の夜間診察がなくなったのが残念です。

北須磨動物病院
2016年09月