口コミ: 兵庫県のセキセイインコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のセキセイインコのけが・その他 5件

兵庫県のセキセイインコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
院長先生が素晴らしい! インコ/オウム 投稿者: セキセイ多頭飼い さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 ねんざ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
優しくて笑顔の素敵な先生 インコ/オウム 投稿者: ツナシャケ さん
来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年09月
飼っているセキセイインコの片足が腫れているように見え、元気がなかったので心配になり、当時自宅から一番近い動物病院がこちらしかなかったため診て頂きました。動物病院に行ったのも初めてでしたが、こちらの塚口獣医科を選んでよかったと思いました。

先生は終始ニコニコされていて、(ちょっと俳優の宮川○朗太さんに似てるかな?)足は腫れているようだが、歩行できているので骨折はないと思われる、鳥だから足を固定したりするのが難しいとのことで、液体の薬をセキセイインコがくちばしを開けたタイミングに合わせて1滴投薬してくれました。

同じ薬を処方するということで、投薬の仕方も丁寧に教えてくださいました。

その後うちのセキセイインコは足の腫れは若干残っているようでしたが、歩行に問題もなく元気になりました。

現在は詳しいホームページもあるので、1度見られてから受診されるのもいいかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲 ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
いつもお世話になっております。 インコ/オウム 投稿者: lolloo さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
近場で鳥を見て頂ける病院がなかなか無いのでネットで調べ、
数年前からこちらに通院しております。
セキセイインコの吐き戻しでと書いておりますが他の体調不良の際も全て診て頂いてます。
単に爪きりだけでもお願い出来るかと思います。
他の小動物(ハムスターなど)を診て頂いたこともありますし、
犬や猫を連れていらっしゃる方もおられました。
ここの先生はとても優しく、じっくり診て色々なお話をして下さるので
安心して通うことが出来ています。
空いていることも多いので小動物も心配なく連れていけました。
電話での相談も受け付けますのでいつでも、と言って頂けたのも好印象でした。
混んでいる病院で急ぎながらの診察があまり合わないと感じる方にとてもお勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 吐き戻し ペット保険
料金 1050円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
診療日が多くて助かります インコ/オウム 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っているインコの健診をこちらでお願いしています。
小動物はなかなか見てもらえるところが少なかったり、知識が少ない動物病院も多いので引っ越してきた時に色々調べてこちらを見つけました。
診療も安心できる感じですし、質問にも的確なアドバイスが頂けていると思います。
なにより、診療日がとても多く月~日まで開いていて祝日がお休みです。もちろん、しまっていることもあるのでしょうが今のところ困ったことはありません。
ペットの病気は話が出来ない分、とても不安なのですぐに見てもらえるのはとても助かっていて、何度もお世話になりました。
看護婦さんがおらず先生1人の日もありますので少し待つこともありますが、
特に問題を感じたことはありません。
診察領域 けが・その他 症状 ろう膜の色が変わる
病名 持続性発情 ペット保険
つかしんペットクリニック (兵庫県尼崎市)
初めて利用しました インコ/オウム 投稿者: しろりん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
商業施設つかしんの中のペットショップ、アミーゴの2Fに併設されているクリニックです。休日も診療しているのでありがたいです。
動物病院は初めての利用でしたので、他と比べようがないのですが、とても丁寧な診察をしていただけたと思っています。受付の方も優しくて、丁寧に問診してくれました。ペットを名前で呼んでくれるので、愛情が感じられます。
待ち時間は30分ほどありました。座って待っていられるので本でも読んでいたらよかったなと思いました。
獣医さんは、男性の方で、とても親切でした。インコが壁にぶつかり、羽を痛めて連れていったのですが、レントゲンを撮ってくれて、丁寧に説明してくださいました。先生の話し方などで、とても安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険