口コミ: 兵庫県のコザクラインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のコザクラインコ 2件

兵庫県のコザクラインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年09月
小桜インコ(生後2か月)の脱毛症と健康診断を兼ねてみてもらったのですが、尿検査、
そのう液検査、糞便(直接採取)検査、触診により細菌性、虫、内臓系、性別検査まで、きっちり
調べていただける病院です。

鳥を飼う人には、救世主のような病院ではないでしょうか。

女医先生は、とても気さくで優しく明るく、ふつうのおしゃべりもしながら、こちらの素人極まりない
質問も、流さないで、ちゃんと答えて下さいました。

受け付けのスタッフの方も自然に丁寧で、動物病院にありがちな、床や壁が無機質で冷たく、
きつい消毒液の臭いなど、まったくせず、待合室もの照明も落ち着いた暖かい雰囲気で、きれいな
BGMも流れていて、飼い主側の気持ちも安心できる配慮を感じました。

検査結果は、電話で連絡を下さるとのこと。

診察室は2つで、院長先生のわんちゃんやねこちゃんを診る部屋と、鳥などの小動物を専門に診る
診察室にきっちり分かれていました。その点も安心材料だと思います。

料金は・・・カルテ作成料1260、そのう検査520、便検査520、内服薬990、血液検査(PBFD~クラジミアまでかなり幅広くお願いしました)29,400で、合計32600円でした。

病院の看板には、可愛いオウムのイラストが・・・(^_^) 帰りには、こちらが尋ねないのに、夜間救急診療所のパンフレットと、その紹介カードまで下さいました。
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
インコの検便 インコ/オウム 投稿者: てこちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
コザクラインコを定期的に診てもらっています。他の病院と違うのは鳥専門の獣医さんがいるところです。専門なので扱いに慣れていて、安心できます。技術も確かで、そのう検査もスムーズなのでインコの負担も少ないと思います。 女性の獣医さんですが、鳥が大好きなのが良くわかるくらい愛情を込めて扱ってくれます。もう、他のところには行けないくらい優しいです。
夏に水分の多い便をするので診てもらいました。便のみの持ち込みでも診てもらえます。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)