口コミ: 兵庫県の柴 8件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の柴 8件

兵庫県の柴を診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ベル動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ひじり さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
とても親身に見てくださる先生です。

よく怒られることもありましたが、はじめて動物を飼った時だったのでとても勉強になりました。
こちらの助手の方たちも、手にいっぱいの傷を作りながら、優しく動物に接してくださる方が多く、飼い主としてとても心強かったです。

こちらで受けた予防接種やワクチンで犬が痛がったことは一度もありませんでした。
点滴も打った事がありましたが、犬もここの病院には嫌がることなく入っていたのを思い出します。
引越しでこちらの病院にお世話になることができなくなってしまいましたが、その際にも家の近くの病院を教えてくださったりと、最後までうちの犬の主治医の先生でした。

夜20時までと診察時間が長いので仕事終わりに連れて行けたのがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
1歳のオスの柴犬の予防接種にいきました。
家の柴犬は体に触られるの大嫌いで、気に入らないと本気で噛み付いてきます。
そのため、口輪をはめて診察に行きました。
ところが、歩いて病院へ行く途中で口輪が取れてしまいました。
病院に着き、私たちが必死で口輪をもう一度つけようとしていると、
先生が長いひもを持ってそっとうちの犬に近づいて来られました。
するとどうでしょう!あっと言う間に、うちの犬の口をそのひもで固定されました。
噛み付かれることを覚悟していた私たちは、感動してしまいました。
せっかくおとなしくなったのでと、予防接種以外にも、爪も切っていただきました。
スタッフのお姉さんも話しやすくとても感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 8種混合ワクチン、フィラリア予防薬、のみダニ駆除の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アップル動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: まいのn さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
愛犬が足とお腹の間をとてもかゆそうにかいていたので、
最初は放っていたのですが、だんだんひどくなっていき、
血がでて、なんだか真っ黒になっていたので、いつも通っている
アップル動物病院にいってみることにしました、

すると、先生が「こりゃあ皮膚病ですね」
と言われたので、毎日ごばんに粉薬を混ぜてあげたら(薬のなまえは忘れましたが・・・
かゆみ止めの薬です)だんだんかかなくなっていったので。
良かったです。

それからずっと今も薬は続けています。

薬だけだったら犬も食べないんですが、ちゃんとご飯の味になじんでいるようなのでがっつり食べてくれます。
先生も優しく、良くお世話になっています、
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚病 ペット保険
料金 不明円 来院理由 元々通っていた
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: らい さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
男性の医院長先生は少し早口でたまに何を言っているのかわからないことがありますが、親身になって対応してくださります。
女性の先生は丁寧でわかりやすく説明してくださるので助かります。
以前、遠方に住んでいる家族が亡くなった際にペットホテルに預けさせて頂きましたが、簡単な報告書を渡してくれるので愛犬の様子がわかり良かったです。
トリミングは1ヶ月程度待ちますが、他のところでしてもらうより上手なのでいつもお世話になってます。
ここ3年程通わせて頂いてますが、悪いところもなく今後も通うつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
たかね動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ひじり さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
こちらの相談事に対応してくださる病院です。

はじめは近場で狂犬病の予防接種のできる病院を探していたのですが、その後何度か治療でお世話になりました。
誤飲をした時に電話で問い合わせした時には、電話で対応していただき、来院してくださいとは言われませんでした。
また、抗生剤等で治療1週間後に様子を見せてくださいと言われて来院した際にも、確認しただけで治療費はかかりませんでした。
根尖膿瘍になったときにも何種類かの治療法を提示してくださり、犬に無理のない手術をしていただきました。

犬の治療費をあまりかけられない私としましては、色々なことに相談に乗ってもらえるので助かっています。
これからもこちらでお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚にしこりがある