口コミ: 兵庫県のミニチュア・ダックスフンド 17件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のミニチュア・ダックスフンド 17件

兵庫県のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。
治療の方針もこちらが考えてることを否定されることは一切なくて親身になって話を聞いてもらえました。
領収書の名前のところにペットの写真もプリントされてて領収書が捨てられなくなりました。笑
人気なだけあっていつも混んでるイメージなので朝一をオススメします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 (備考: 検査、点滴等も含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: kana-Iove さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
普段は別の動物病院にかかっています。
11歳のミニチュアダックスを飼っています。
たまにある血便、血混じり嘔吐が今日はいつもより酷く、かかりつけも休みとあり病院を調べひらやま動物病院を見つけました。
予約なしで来院し問診票を記入。
受付看護師さんもハキハキしており素早い対応。
診察室に入り先生に診て貰いましたが、こちらのお話をきっちり聞いてくれ、的確な検査、診察をしてくださいました。
元々膵炎になったことがあったので、不安だったのが的中…
先生は不安な私に優しくわかりやすく説明、提案などをしてくれました。
こんな良い病院が近くにあったのか!と今までなぜここに来なかったんだと後悔…
本当に来てよかったです。
この子は慢性膵炎と付き合うことになりそうですが、平山先生に診てもらいながら長生きして貰いたいです。ありがとうございます。
これからもお世話になります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年08月04日

その後は落ち着いていますでしょうか?ワンちゃんネコちゃんの慢性膵炎はときおり悪化し嘔吐や下痢などの症状が発生することがあります。早期の対応が必要な場合がありますので、怪しい症状がみられた時はご相談ください。

戸田動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: 千華 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
とにかく優しくよく見てくださる先生です。
先代も今いる子も皆ここの先生方にお世話になっています。
受付の方もいつも優しく、病気が重い時には支払いを座ったままでさせてくれたりもしました。

犬の年齢的に詳しい検査やしんどい治療など望まないと伝えると、本人が少しでも楽に過ごせるようにということを1番に考えた治療をして下さいました。
病院によっては安楽死やどうしようも無いと告げられそうな症状でしたが、最期までその提案をされることなく、私の希望通りにして頂きました。
辛い闘病生活でしたが、最期まで様々な相談に乗っていただき、その都度対処していただき、本当に安心しておまかせ出来ました。

まだ家に犬がおりますので、今後も安心してお世話になろうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 ペット保険
かも動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年08月
かかりつけ医を決めるまで、4,5軒の病院を廻り、一番信頼できそうだと感じたのでこちらにお世話になることにしました。

初めての人だとちょっととっつきにくく感じるかもしれませんが、むしろとても実直で無駄がなく、飼い主の事情やペットの事を親身によく考えてくださる先生だと思います。

肛門嚢アポクリン腺癌で、他院では後遺症が残るため手術ができないと言われましたが、こちらの先生に執刀していただき後遺症もなく手術跡も綺麗で5ヶ月経った今の所再発もなく元気にしており、とても感謝しています。
手術後のフォローも丁寧で、他の病気も一番無理のない方法で治療を考えてくださっています。

看護師さんがたも感じがよく、清潔で明るい病院で、預かり施設があります。ワンちゃん猫ちゃんを飼ってらっしゃって、扱い方を見ても安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
  • パラディア
ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: ShinobuSuenaga さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(家でダラダラ)

私の家は4匹のダックスを飼っています。
もう老犬になり、心配事が多い中、本当に患者目線で診察技術はもちろん、
言葉に心があり、たくさんの動物病院を見てきましたが、
ぴーす白川動物病院の皆さんには感謝の言葉しかありません。
何故園診察をするのか等、非常にわかりやすく、商売商売が出ていなく、
人柄が素晴らしい。
スタッフさんも皆さん優しく、混んでるからといって手を抜かないところは尊敬ですね。
非常によい動物病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 2匹の薬と細かな診察込で) 来院理由 元々通っていた