口コミ: 兵庫県のミニチュア・ダックスフンド 13件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のミニチュア・ダックスフンド 13件

兵庫県のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: ShinobuSuenaga さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(家でダラダラ)

私の家は4匹のダックスを飼っています。
もう老犬になり、心配事が多い中、本当に患者目線で診察技術はもちろん、
言葉に心があり、たくさんの動物病院を見てきましたが、
ぴーす白川動物病院の皆さんには感謝の言葉しかありません。
何故園診察をするのか等、非常にわかりやすく、商売商売が出ていなく、
人柄が素晴らしい。
スタッフさんも皆さん優しく、混んでるからといって手を抜かないところは尊敬ですね。
非常によい動物病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 2匹の薬と細かな診察込で) 来院理由 元々通っていた
虹の森動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
去年できたばかりの新しい動物病院です。
カインズホームのペットコーナーに併設してあり、
病院自体は広くないですが、ホームセンターなので駐車場もあり車で行きやすいです。
受付の方も看護師さんも優しくて好印象です。
とにかく先生がとてもしゃべる人で、とても親身になってくれます。
自分の病院の利益というよりは、本当に動物や飼い主のことを考えてくれていると思います。
しいていうなら、とても話が長いので待ち時間は長めかもしれませんが、あまり混んでいる印象はありません。
かかりつけにするにはとても良いと思います。
診察が終わって待合室に出たあとでも、話をしに出てきてくれたりします。
電話で相談した時も、何度も折り返し電話をくれ長話してくれました。
看護師さんの手書きのお手紙をいただいたこともあります。
何軒か動物病院に行ったことがありますが、こんなに親切な動物病院は見たことないです。

この日は愛犬が歩いているときによくぶつかるようになり先生に診てもらいました。いろいろ診て話をしてくださり、大きい病院を紹介していただく流れになりました。いろいろ病院を探してくださりとても嬉しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: アライさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの犬の予防接種やアトピー性皮膚炎の治療などで何度もお世話になっています。
アトピー性皮膚炎の治療の際にはなかなか症状が改善しないため、先生から別の薬を試してみたり、生活環境の改善を提案されたり、色々とアプローチしてくださってとても真摯に向き合ってくれたので、動物のことをとても好きなのだなと実感しました。
受け付けの方や看護師の方々の接客態度もとてもしっかりしていて好印象です。

また、日曜日や祝日も営業していらっしゃるので、平日は仕事が休みの日以外は基本連れてこられないのでとても助かっています。
院内も広々していて清潔なので待ち時間も快適に過ごせて良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 中田 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
どうも最近愛犬が震えて吐くようになり、別の病院でてんかんの座薬をもらいましたが効かず、この病院に来ました。血液検査や尿検査、レントゲン検査など随分丁寧に診察していただきました。上皮小体というところがうまく働かなくなっていてカルシウムが低いと言われました。それと糖尿病にもなっているとのことでした。随分大変な病気であることがやっとわかり、治療をしてもらったらすごく良くなっています。一生お薬が必要と言われましたがやっと本当のことがわかりました。ほんとに腕のいい先生で助かります。これからもよろしくお願いします。
神戸いぬ・ねこ問題行動診療 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: マザーオブパール388 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
ミニチュアダックスフンドの女の子のしつけカウンセリングを受けました。トイレの練習から服を着る練習。今となってはしっかりしつけが出来たので、家でも粗相なく快適に生活を共にできてます。噛み癖もなく、甘噛みの時にしっかりご指導してくれたからだと思ってます。
親身になってしっかり指導していただけた結果です。また子犬を迎えるときはまたお願いしようと思います。同居のトイプードルの吠え癖に関しても的確なアドバイスをいただき、軽減に成功してます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い