口コミ: 兵庫県のミニチュア・ダックスフンド 20件

ミニチュア・ダックスフンド

たた さん
2023年02月投稿

数々を見てトップクラス

( たかまる動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

本当に感謝しています。医院の前で初診は要予約と記載あったため電話番号を控えようとしていたら、中から「どうしました?」と、声をかけてくださり、招き入れて下さった上にそのまま診察もしていただきました。
連れていたのはトライアルの終えた老犬で後は書類上の手続きがあったのですが、そんな事情でも淡々と進めてくださって「初めての方は2時間位かかるんですが、この方(老犬)疲れてるだろうから今日はここまでにしましょう」とお気遣いまで頂いたんです。
発作があって気を揉んでいたので、丁寧に手早く安心と手解きをしてくださったことに涙が出そうな程嬉しかったです。評判以上の先生で知人にも話していくつもりです。
先生ありがとうございます。これからもお世話になります。

たかまる動物病院
2023年02月
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる

かおりっち さん
2022年12月投稿

素敵な先生がきちっと診断してくれる病院

( エルザ動物病院北神戸 、兵庫県神戸市北区 )

知人の紹介で何度かお世話になったことがありますが、適切な処置や診断をしていただけるのでとてもいいです。
順番予約や時間指定予約もできるのでいつ行けばいいかとかわかりやすいしとても気に入ってます。
看護師さんも綺麗な方が多くてホールドもとてもお上手です。
お友達のわんちゃんなんて、担当の先生の事が大好き過ぎて、他の系列の病院まで行ってると聞いたことがあります。
それぐらい動物に好かれる先生がたくさんいらっしゃる病院です。

エルザ動物病院北神戸
2022年
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
膀胱炎

マグノリア551 さん
2021年03月投稿

信頼できる病院

( リーフ動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。
治療の方針もこちらが考えてることを否定されることは一切なくて親身になって話を聞いてもらえました。
領収書の名前のところにペットの写真もプリントされてて領収書が捨てられなくなりました。笑
人気なだけあっていつも混んでるイメージなので朝一をオススメします。

リーフ動物病院
2018年
腎・泌尿器系疾患
12000円 (備考: 検査、点滴等も含めて)

kana-Iove さん
2020年10月投稿

初めて伺いました。

( ひらやま動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

普段は別の動物病院にかかっています。
11歳のミニチュアダックスを飼っています。
たまにある血便、血混じり嘔吐が今日はいつもより酷く、かかりつけも休みとあり病院を調べひらやま動物病院を見つけました。
予約なしで来院し問診票を記入。
受付看護師さんもハキハキしており素早い対応。
診察室に入り先生に診て貰いましたが、こちらのお話をきっちり聞いてくれ、的確な検査、診察をしてくださいました。
元々膵炎になったことがあったので、不安だったのが的中…
先生は不安な私に優しくわかりやすく説明、提案などをしてくれました。
こんな良い病院が近くにあったのか!と今までなぜここに来なかったんだと後悔…
本当に来てよかったです。
この子は慢性膵炎と付き合うことになりそうですが、平山先生に診てもらいながら長生きして貰いたいです。ありがとうございます。
これからもお世話になります。

ひらやま動物病院
2020年
肝・胆・すい臓系疾患
投稿日: 2021年08月04日

その後は落ち着いていますでしょうか?ワンちゃんネコちゃんの慢性膵炎はときおり悪化し嘔吐や下痢などの症状が発生することがあります。早期の対応が必要な場合がありますので、怪しい症状がみられた時はご相談ください。

千華 さん
2020年10月投稿

20年以上お世話になっています

( 戸田動物病院 、兵庫県川西市 )

とにかく優しくよく見てくださる先生です。
先代も今いる子も皆ここの先生方にお世話になっています。
受付の方もいつも優しく、病気が重い時には支払いを座ったままでさせてくれたりもしました。

犬の年齢的に詳しい検査やしんどい治療など望まないと伝えると、本人が少しでも楽に過ごせるようにということを1番に考えた治療をして下さいました。
病院によっては安楽死やどうしようも無いと告げられそうな症状でしたが、最期までその提案をされることなく、私の希望通りにして頂きました。
辛い闘病生活でしたが、最期まで様々な相談に乗っていただき、その都度対処していただき、本当に安心しておまかせ出来ました。

まだ家に犬がおりますので、今後も安心してお世話になろうと思います。

戸田動物病院
2020年09月