口コミ: 神戸市東灘区の動物病院 95件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区の動物病院 95件(6ページ目)

兵庫県神戸市東灘区の動物病院口コミ 95件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ずっとお世話になってます。 ネコ 投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
私の家から距離がありますが…安心して猫の事をお任せできる動物病院はここだけです。
先生から言われた事に疑いを持たないくらい信頼してます。
猫に対して誠実に対応してくれます。
質問にもわかりやすく応えてくれます。
ちゃんと一人ひとりに対応してるようで待ち時間は長くなる事もあります。
しかも費用も良心的です。
確かクレジットカードは使えなかったと思うので使えたら有難いです。
ただ先生方々が無愛想とゆうか無表情とゆうか…けど信頼できる方々です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
子犬を迎えて、しばらくした時に下痢になりお世話になりました。

パピーのワクチンは、他の病院でしてた為、そちらの先生に、もし、そちらが休みの時は、どこの病院に行けば良いのか聞いておいた所、ピアさんに行くよう言われてたので、その胸伝えたところ、今後は、そちらの病院に戻るのであれば、今日は、見た目元気なので、詳しい血液検査などせずに、下痢止め注射だけにしておいて、明日、主治医の方で検査して貰ったら良いのでは?と言って頂きました。
そして、もし、こちらで血液検査をした場合の金額等も詳しく説明してもらいました。

動物病院での、血液検査は、どこも、とても高額なので、いきなり検査しますと言うのでなく、今後の事を考えて、主治医でした方が良いと提案頂き、そのようにしました。

その時の先生は、女医の優しい先生でした。

病院は混んでて、下痢のパピー抱いて待つのは、大変でしたが、混むと言う事は良い病院と言う事ですね。
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 下痢止め
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
なくてはならない病院です。 ネコ 投稿者: アストラガルス045 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫専門の病院です。
猫の事を本当に知っています。
設備は少ないですが
経験値はすごいです。

猫が嫌がること
無駄な事は絶対にしないです。

去勢手術もお願いしましたが
カラーをしなくても
大丈夫だと言われました。
他の病院では
抜糸まではカラーは
絶対と言われたので
心配で
何回も聞き返したくらいです。
もちろん、カラーなく
快適に抜歯まで猫も過ごせました。

猫を本当に愛している病院で
頭がさがります。
これからもお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
急に痩せて目ヤニが酷くなったハムスター ハムスター 投稿者: まっち さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院で体重減少は老化現象だと言われたので、
仕方ないと思い様子を見ていました。

ところが、目ヤニが酷くなってきたので、
他の病院を知っておく意味で、前回とは違うこちらの病院を受診しました。

ベテランそうなとても温和な先生で、丁寧に診てくださいました。

点眼、免疫を上げる薬、食欲を増やす薬で様子を診ることになりました。

目ヤニも体重が増えて免疫が上がれば良くなるだろうとのことでした。

もう少し早く受診すればよかったと悔やまれます。

病院を変えて正解でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: 初診料1080円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
  • 内服薬2種類
  • 注射1本
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
ここは最高です。 イヌ 投稿者: 間野 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

**伺った理由など
私は転勤族で、約一年前神戸にすんでいた頃に
2歳のゴールデンの愛犬でお世話になっていました。今は3歳です。
こちらの動物病院は地元でも有名でしたので何回か伺っていました。
トリミング、愛犬の歯石除去、毎月の健康診断などで伺っていました。

**雰囲気など
外観からしておしゃれです。笑
一見、カフェみたいな感じです。
中も、白とブラウンを基調としたきれいな院内です。
座るところは、約10人分くらいありました。
外にも座るところはあります。
受付の女性のスタッフの方の雰囲気もすごく良かったです。

看護師の女性のスタッフの方は、ほんわかしてらして
気さくに話しかけて下さいました。
約一年前神戸にすんでいた頃こちらの病院にお世話になっていた時
よく話しかけてくださったりして、嬉しかった思い出もあります。

院長先生は、動物愛が本当に芯から伝わってくる先生です。
どの子にも徹底的に丁寧に診察、治療してくださいます。

人気の動物病院ですので、混みますが待っても診てもらいたいと思えます。

**まとめ
行ってもらうとわかると思いますが
笑顔が絶えない、明るい、動物愛が素晴らしい病院です。
こんな動物病院が増えていったら本当にうれしく思います。
また神戸に住んだら絶対通う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他