口コミ: 神戸市東灘区の動物病院 95件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区の動物病院 95件(8ページ目)

兵庫県神戸市東灘区の動物病院口コミ 95件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫専門の病院 ネコ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は猫ちゃん専門の病院です。入り口は二重扉になっていて、中には猫ちゃんがたくさん歩いています。椅子に座って待っていると膝に乗ってきてくれ、とてもかわいいです。
猫を拾ったので、健康診断と去勢手術でお伺いしました。猫は知らない人や病院が苦手なので、暴れたりするのですが、こちらの先生は手際よく診てくださいました。去勢手術も術後の傷跡も全て良好で、安心してお願い出来る先生だなと思います。猫専門の病院と言うだけあって、先生がとても猫が好きなんだなと言うことが伝わってきます。待合室も猫好きの方々とおしゃべりして、和気あいあいと過ごせました。
犬と猫を飼っているのですが、我が家の猫はこれからもこちらの先生にお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
現在2代目シーズー10歳を膿皮症で、3代目シーズー5歳をアレルギーと先天性腎臓病で、17年ぐらい前から、ずっと、お世話になってます。
院長先生は、物腰柔らかで、詳しくよく分かるように、時間を気にせず、分かるまで説明してくれます。
病院によっては、「はいはい、次~」って、追い出し、人数こなして儲ける感、はんぱない所がありますが、ここの院長は、こちらから、有難うございました。失礼します。と言うまで、負い出すそぶりは一切ありません。
現在、2頭飼いですが、1頭の診察で行っても、もう、1頭も変わりないかと、わんこの目を見て、なでなでして、診てくれます。
院長のわんこを見る目が、とても優しく、安心して任せられます。
看護師さん達も、優しく、どうしました~と声掛けてくれます。これからも、ずっと、こちらでお世話になるつもりです。

(ハロウイン)

(ひつじ年)

(さる年)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 先天性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 1930円 (備考: 1錠130円×42ケ=5460円 再診料500円 飼い主負担額3割) 来院理由 元々通っていた
みみ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
飼っている犬の健康診断、爪切りでお世話になっております。

動物病院に駐車場はないものの近くのコインパーキングを
紹介して下さるので車での来院も可能です。

先生や看護師さんも優しくて、
安心してあずけることが出来ます。
健康状態もきにしてくださいます。

院内に入るとねこちゃん、ワンちゃんが出迎えてくれて
人に慣れているのか初めての人でも人懐っこい子達で
本当に先生達に大事に育てられているからなんだろうなと感じます。

他の動物病院では少し珍しい
鍼灸や漢方での治療も取り入れているし
しつけ相談も行っているので
もし飼われているワンチャンの事で
悩んでいる事があれば迷わず先生に
相談してみるのをオススメします。

病院選びをされている方は一度受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
家族のように温もりのある場所 イヌ 投稿者: パーグ さん
投稿時期: 2015年10月
以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
全てに於いて信頼出来る動物病院です。院長をはじめスタッフの方の対応は他の病院も真似るべきだと思います。色々と動物病院をみてまいりましたが、こちらの病院は最高です。特に院長さまは入院されているワンちゃんやニャンちゃんが居る場合は病院に泊まって介護にあたられる熱心さ。院長様にしっかりと病状や気をつける事等の説明をして頂き、分からないことや理解し難い事等も素人の私にも優しく丁寧に説明して下さいました。
私はニャンちゃんしか家に居りませんが、ワンちゃんの為にこの辺りではあまりみないドッグランがありました。飼い主と家族であるペットとラポール動物病院のスタッフ様と素晴らしいトライアングルが出来てるような気がいたします。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種